快適eyeのしゃべり隊
快適eyeのしゃべり隊メガネと有名人 > トヨタホーム本木さんの耳にかけない眼鏡 by さくらこ
RSS配信
2007/12/14(金)

トヨタホーム本木さんの耳にかけない眼鏡 by さくらこ

トヨタホームのテレビCMをご存じですか? 眼鏡をかけた本木雅弘さんが出ているのですが、 その眼鏡、耳にかかっていないんです! 眼鏡のツルはこめかみまで。 「めがねをかける」というより「眼鏡でこめかみをはさむ」ような感じ。 こんな眼鏡があるなんて・・・ちょっと驚きました。 http://www.toyotahome.co.jp/library/tvcm.html

コメント (113)
読者さん  気をつけて探しています by 悶蜂
投稿日時: 2010/09/08 06:09

おはようございます。ニュースでやっていたということもあり、どこかに安くあるんじゃないかと、きょろきょろして歩いてますがなかなか見つからないですね。どこに行けばるんだろう・・・。

読者さん  白髪染め用めがね by ジャネット
投稿日時: 2010/08/20 22:26

私も定期的に美容院とおうちで交互に白髪染めしているので白髪を染めるときのこめかみめがね、興味ありますね。きれいに染めたいけれど、めがねを外すと全く見えないんですよね。いつも自分でやるときれいに染まらないくて、結局しばらくして我慢できずに美容院に行くという繰り返しです。こめかみめがねがあったら自分でもきれいに染められるかも。

読者さん  コンパクトなだけに by 悶蜂
投稿日時: 2010/08/19 01:07

悶蜂です。こめかみ眼鏡はボリュームがないのに、個性はですから、色々なカラフルな色などを楽しめるかもしれないですね。

読者さん  なるほど、白髪染めとは! by くんちゃん
投稿日時: 2010/08/17 23:08

こんにちは、くんちゃんです。こめかみ眼鏡、おしゃれに敏感な若者たちの眼鏡で、シニア世代には関係ないかな、と思っていましたら、白髪染めの時に便利とは、なるほど感心しました。種類が増えてリーズナブルになるといいですね。

読者さん  もっと手ごろに・・・ by 悶蜂
投稿日時: 2010/08/16 22:01

悶蜂です。こちらの書き込みを拝見したところ、もっくん眼鏡は高価なイメージがありますね。ぜひ、毛染め用に、もうちょっとチープなもので良いので出してもらいたいと、期待をこめてここに書きます(笑

読者さん  白髪染めに・・・なるほど! by さくらこ
投稿日時: 2010/08/16 18:05

自分で髪を染めたことがないのですが、自分で染めるとしたら・・・そうですよね、メガネをかけていたら、耳の後ろのツルの部分に染料がついてしまいますね。かといって、メガネをはずしたら見えないし。もっくんメガネ、いや、こめかみメガネ、CMでしかかけてる姿を見たことがありませんが、これからは街中で見かけるようになるかもしれませんね。

読者さん  欲しくなりました。 by 悶蜂
投稿日時: 2010/08/15 01:40

実は僕、すごく白髪体質で、しょっちゅう髪を染めてます。髪を染めているときも、眼鏡が出来ないから一番そまっていなきゃいけないところがムラになったりするんですよ。この眼鏡。欲しいです(笑

読者さん  お年寄りに人気なんですね! by かれん
投稿日時: 2010/08/13 20:11

悶蜂さん、「こめかみ眼鏡」初めて聞きました。それもお年寄りに人気とは!確かにカラーリングの時にメガネだと困りますよね。髪の毛をセットしたり化粧の時だって、メガネはとても邪魔ですよね。だから私はコンタクトにするのですが、「こめかみ眼鏡」だと少しストレスが軽減されそうですね♪これからますます「こめかみ眼鏡」の人が増えそうですね。

読者さん  はやってるらしいです。 by 悶蜂
投稿日時: 2010/08/13 00:50

今日業者さんが職場に来て、はっとみると、こめかみとは違いますが、はさむタイプのめがねをされていたので、同僚に「こめかみ眼鏡知ってる?」と聞いたところ「髪を染めるときに、目が悪いと眼鏡していないと見えないけど、普通の眼鏡だと染料が眼鏡についちゃうだろ?こめかみ眼鏡だとつかないから良いってお年寄りの間で人気だってニュースでやってたよ」といっていたのでびっくりしました。

読者さん  おひさしぶりです!! by ジャネット
投稿日時: 2010/05/13 10:42

いしがめさん、お久しぶりです。ジャネットです。免許更新で眼鏡使用にならなかったなんてうらやましい。私は18で免許を取って以来眼鏡使用にならなかったことは一度もありません。(笑)もっくんメガネ、大事に使用していらっしゃるのですね。技術が高く信頼して修理に出せるところを知っているというのは安心ですよね。修理保障までしてくれるなんて、本当にいいですよね。しかも修理部位だけでなく他のところが壊れても対応してくれるなんて。眼鏡に限らず、何でもそういう安心して任せられる修理店があるといいなぁって思います。

新しいコメント
ルール 投稿いただいたコメントはすぐ反映されますが、事務局にて不適切と判断した内容に関しては、予告なく削除させていただくことがあります。予めご了承下さい。
ニックネーム
表題
コメント

メールマガジンのご登録はこちら
快適ワンクリックアンケート
メガまるまだまだ寒い日が続いているけど、みなさんの寒い季節の楽しみは何?

クリック後にコメントも付けられるようになりました♪
1.スキーなどのウィンタースポーツ
2.鍋、カニなどの冬料理
3.あったか~いお風呂、温泉
4.こたつや布団であったまる
5.星座を楽しむ
6.その他
結果はこちら
目とメガネに関する小冊子プレゼント中!
公式マスコットキャラクター「メガまる」プロフィールはこちら
オプトコーディネーター山崎貴子のブログ Taka's cafe

[2012/02/17 UP!]
ハイヒールにサヨナラ?