快適eyeのしゃべり隊
快適eyeのしゃべり隊ファッション、アクセサリー > メガネに合うヘアスタイル by 紗絵
RSS配信
2008/02/06(水)

メガネに合うヘアスタイル by 紗絵

先日雑誌を見ていたら、お悩み相談で、小学校の頃からメガネをかけている20代の女性が、メガネをかけて似合う髪形がなかなか見つからない!と嘆いていました。 ヘアカタログでいいなぁと思ってもメガネをかけていると前髪がフレームにかかってしまったりして、イメージ通りにどうしてもならないらしいのです。 メガネをかけたモデルさんのヘアカタログが欲しい!という投稿でした。 確かに、今メガネもファッションの一部。そんな雑誌がああってもよさそうですね0。

コメント (90)
読者さん  私もです(>_<) by 小町
投稿日時: 2009/04/17 23:56

夏帆さん、かれんさん、こんにちは。小町です。夏帆さんのおっしゃる通り、スギが終わりヒノキの花粉がピークだそうですね。私はスギとヒノキの両方ともダメなのでいまだに外出するときはマスク+サングラス+帽子が必需品です。夏帆さんもかれんさんも耳鼻科にかかられているのですね!私は漢方医に処方してもらった漢方を飲んでいます。直りはしないけど、飲んでいると少し楽です。ヒノキもあと半月ぐらいかな・・・?お互いがんばりましょう!!

読者さん  辛いですよね^^; by かれん
投稿日時: 2009/04/02 22:12

夏帆さん、こんにちは。花粉症、辛いですよね。私もまだ薬が欠かせないですよ。去年は市販の薬で何とか過ごしていたのですが、どうも今年は市販薬では効かなく、耳鼻科へ行ったら、ずいぶん症状が悪化していたようで^^;先生に「花粉症も人によって症状もそれぞれですから、やはり病院にかかってその人に合った薬を飲むのがいいですよ。」と言われ、その通りだ!と納得しました。夏帆さんも耳鼻科に通っているなら悪化することもないはず。あと少し、お互い乗り越えましょね〰。

読者さん  グスグスゥ・・・・・ by 夏帆
投稿日時: 2009/04/01 17:49

皆さんこんにちゎ♪夏帆デス(*^^)vスギが終わったら・・・次ヒノキですよねぇぇぇ(泣)私、血取ってもらってないからなにが悪いのかわかんないんですよねぇぇぇ。。かなしすぎますぅ・・・今は、週に一度耳鼻科に通ってて薬なしではダメェ!!!って感じです・・・。。「まだ子供なのに大変だよねぇぇ」といつもお母さんに言われています。人言かいっっ!!!(怒)

読者さん  くるりん・くるりん。 by 紗絵
投稿日時: 2009/02/26 21:45

柚子由さん、こんにちは。かわいい髪型の提案、あリがとうございます!癖っ毛だとくるくる・くるりんがかわいいのだから、それをうまく使えばいいのですよね。三つ編みや二つに結うと、毛先が可愛いでしょうね〰。流行りのフレームの太いメガネをかけていても、髪の毛のくるくるくるりんで、柔らかいイメージになりそうですよね。よーし!まずは、髪の毛を伸ばさないと!!^^;

読者さん  え――――っとぉ、ゆずは。。。 by 柚子由
投稿日時: 2009/02/24 17:30

紗絵さん、皆さん、こんばんわぁ☆ゆずは、クセッ毛なら下の位置で二つに結っちゃうのが、可愛いと思いますよ?あとは、髪を残して結っちゃうとか。。。その結った髪を少しだけみつあみしちゃうのも可愛いと思いますよぉ✿

読者さん  私も肌荒れ・・・ by ヒキダシ
投稿日時: 2009/02/19 22:27

こんばんは~><皆さん花粉の影響がいろいろなところに・・・><そういう私も花粉が出始めてから、微妙にプチプチと湿疹が・・・皮膚科に行ってみたところ、アレルギーかも、と塗り薬と飲み薬をもらったら何とか落ち着いてきました^^やな季節ですね~~~。。。

読者さん  私の肌にも・・・ by 小町
投稿日時: 2009/02/18 21:26

みなさん、こんにちは。花粉症の小町です。今年は3倍なんですか?!うぁ~、嫌だな・・・私もそういえばくしゃみ・鼻水・目のかゆみのほかに顔に吹き出物のような物が2、3個できてます。このところ吹き出物はできていなかったのに、花粉の影響でしょうか。。。

読者さん  なんだか目も違和感 by ジャネット
投稿日時: 2009/02/16 09:40

土曜はもっとすごかったですね。夜中から風の音が恐ろしいくらいだった。昨日は若干風がましでしたが、私も1日出かけていてのども鼻もお肌も症状で始めた感じです。目も何となく違和感が・・・。抗アレルギーの点眼薬をささなければ。

読者さん  今日はひどかった ^^; by ぷりぷりん
投稿日時: 2009/02/15 21:12

夏帆さん、みなさん、こんばんは~今日は外出していたんだけど、もうっ!! 目がかゆいのなんのって・・・マスクもなんもしないで出かけたから余計ひどかったのかなぁ~^^;夏帆さんは、体もブツブツなんですかっ?それも花粉症?ホントに!3倍っぽいですね(涙)

読者さん  えぇー!? by 夏帆
投稿日時: 2009/02/15 11:12

さささささ・・3倍ですかぁ!?確かに昨日花粉メチャメチャ飛んでたきがします・・・あぁー・・・嫌だなぁぁ・・・私、昨日鼻ズルズルで目も真赤でおまけに体もブツブツ・・・

読者さん  飛び始めましたね。 by ジャネット
投稿日時: 2009/02/09 11:17

昨日は関東は春一番かと思うくらい風が強かったですね。そして、今朝の天気予報を聞いていたら、そろそろ花粉飛び始めているようですね。私も毎年花粉に悩まされているので、憂鬱です。マスクもそうですが、目も痒くなったりごろごろしたりつらいんですよね。今年は例年の3倍という話も聞いています。対策しないといけないですね。

読者さん  ついに・・・・・ by 夏帆
投稿日時: 2009/02/08 19:40

皆さんこんにちは♪夏帆です(*^^)vついに迫ってきました「花粉」私、花粉症なので春は大っきらいなんですよね・・・どうしましょ・・・・

読者さん  遅ればせながら・・・ by 小町
投稿日時: 2009/02/08 19:09

夏帆さん、みなさん、こんにちは。小町です。夏帆さん、風邪大変でしたね(>_亀レスでごめんなさい。春から中学生なんですね!おめでとうございます♪うちの近所の中学校ではインフルエンザで学級閉鎖になっているクラスがあるようです。花粉はまだ大丈夫だけど、インフルエンザの予防にマスクをした方がいいですね。

読者さん  マスクなんですね♪ by かれん
投稿日時: 2009/02/02 17:41

ヒキダシさん、こちらこそ早とちりのかれんでごめんなさい^;ここのところマスクされている方多いですよね。今はインフルエンザ菌の予防対策でしょうが2月に入ったので、花粉対策でもありますよね。私は花粉の症状でいつも目がとても痒くなるのでとりあえず今年も市販の鼻炎薬買ってきました。今から飲んで予防します!

読者さん  あっそうだったんだぁ・・・(*^^)v by 夏帆
投稿日時: 2009/02/01 12:16

ヒキダシさん、みなさんこんにちは✦夏帆です!へぇ~マスクだったんですね!!私もつけてみたい・・・・!!昨日私、近くのイオンまで行ってきたんです!マスクを付けて・・・・お母さんが「つけろ」ってうるさかったんです仕方なく・・・・・でも、今インフルエンザうつったら大変ですよねぇ・・・・考えるだけえも恐ろしいです・・

読者さん  曇り止めじゃないんです~>< by ヒキダシ
投稿日時: 2009/01/27 20:11

夏帆さん&かれんさんごめんなさい~~~><書き方が悪くて・・・。快適ガードプロは曇り止めじゃなくて、眼鏡が曇らないように一工夫されたマスクなんです!私は今、大流行のインフルエンザをもらわないために、外に行くときは毎日していますw

読者さん  花粉相はつらいですよね^^; by かれん
投稿日時: 2009/01/25 20:36

夏帆さん、完治されてよかったですね。でも学校でも風邪が流行ってるのですね。引き続きお気を付け下さいね。私は2月に入ると一年で一番嫌な時期になります。あー花粉!!薬を飲んでも3月頃になると慢性化してかあまり効かなくなってきます。薬のせいで喉も渇くし、薬飲んでも目の痒さはあまりひかないし・・・あー考えただけでも辛い!いっそのこと、花粉の飛ばない地域に飛んでいきたーい!!

読者さん  みなさんありがとう(●^o^●)// by 夏帆
投稿日時: 2009/01/24 17:21

ヒキダシさん、かれんさん心配してくれてありがとうございます(*^_^*)//おかげで完全に治りました!!ヒキダシさんが教えてくれた「メガネの曇り止め」もまた買ってもらいたいと思います!!ありがとうございます(^-O)//ところでところで。私が復活して学校にいってみるとさぁ大変!!クラスで7人休み+早退1人+先生も休み!!!もう本当びっくりしました・・・。こんなに流行っているとは・・・・・もぅ「外出禁止」ですよね。本当に怖い・・・・・・・・・しかも私はかれんさんがいってたように「花粉症」なんですよねぇ・・・・・・・・・・もぅ、春は鼻ズルズル・・・・・最悪ですよ!!学校でズルズルできないし・・・ティッシュで鼻さえかめない・・・・・今年の春から中学校・・・なんか大変になりそうです(;一_一)//

読者さん  ゆっくり休養を♪ by かれん
投稿日時: 2009/01/23 08:14

夏帆さん、風邪で5日間も苦しまれたなんて大変でしたね〰。我が家の高1の娘も一昨日、風邪で喉をやられ、熱も少し出て学校休みました。長男も始業式の次の日から2日間風邪でした^^;どちらもインフルエンザではなかったのですが、風邪も流行ってますよね。とにかく寝ること!そしてホットレモンなどで体を温めてビタミンCをたっぷりとること!そして治ったと思っても無理をせず、体を休めてくださいね。ヒキダシさんお勧めのメガネの曇り止め、私も試してみたくなりました♪これから花粉の時期ですしね^^;

読者さん  そんなときこそ! by ヒキダシ
投稿日時: 2009/01/20 21:42

夏帆さん、こんばんは~^^お風邪大丈夫ですか???心配です。我が家でも、風邪予防に息子にマスクをさせています。最近は子供用でも高機能マスクが出ていて助かりますね。さて、マスクで眼鏡が曇るとお嘆きの夏帆さんに!別トピで上がっていたw快適ガードプロをお勧めwwwくもりませんよ~ん一度お試しあれv(母心wwww)

読者さん  恐しい・・・・・・・・(;一_一)// by 夏帆
投稿日時: 2009/01/20 19:46

みなさんこんにちゎ・・・ゲホッ・・私、夏帆は1月16日から今日まで・・・風邪で本当に死にかけでしたぁ・・・・・・・インフルエンザではなかったのですが・・・・・もう最悪・・・・ですマスクをつけるとメガネが曇り・・外すとお母さんに怒られ・・・・・もう風邪なんてうんざりなのです!!!(-_-メ)//

読者さん  あけましておめでとうございます(^-O)2009// by 夏帆
投稿日時: 2009/01/04 12:24

みなさん!あけましておめでとうございます♪ 今年も仲良くしてくださいね☆その後、お母さんはすぐ目の腫れはおさまったのですが、貴重な夢の時間を少し無駄にしてしまったということですね。私も気をつけないと・・・!!ところで小町さんはどんなお正月をお過ごしになったのですか?私は昨日いとことボーリングに行ってきました。疲れたけど楽しかったぁぁぁ❤結構ボーリングって結構カロリーを消費するんですよね・・・昨日体重計にのってビックリ!お正月って私いっつもお年玉もらってゴロゴロするだけなんですけど、こういうのもいいかなって思いました!!

読者さん  あけましておめでとうございます by 小町
投稿日時: 2009/01/03 09:09

今年もよろしくお願いいたします^^夏帆さん、教えてくれてありがとう!私、プーさんのハニーハントのファストパスさえ取れなかったの・・・朝一で行かないとダメなのね。今度は入場したら直行します!!お母様、その後目の方は大丈夫だったのかしらん?この年末、ディズニーシーのカウントダウンに行ってきた友達は、一晩中コンタクトで大丈夫だったみたい。。。カウントダウンは31日の夜8時から入れて、夜中の2時からはディズニーランドにも行けて、1月1日は1日遊べるそうなんだけど、その友達は睡魔に勝てず、朝10時に帰ってきちゃったみたいだけど。。。でも、一晩中コンタクトをつけっぱなしってきっと目には良くないだろうし、メガネの方が目には安心かもって思いました。

読者さん  不便すぎます!! by 夏帆
投稿日時: 2008/12/28 17:55

みなさん、小町さんこんにちは♪はいっっ♪プーさんのハニーハント乗ってきました♪楽しかったよぉぉぉ($・・)/~~~でも普通で行ったら、なんと2時間待ちとかなんです・・・びっくりでしょ?なので、ファストパスとか朝一で取ってきて乗るんです(*^^)v小町さんも、行く機会があれば気をつけてくださいね(●^o^●)//大変なことになっちゃいます・・それでなのですが・・・・本当メガネって不便ですよね・・曇るし・・かわいい髪型とかできないし・・・・ディズニーの時、とっても困ったんです・・だからといってコンタクトにしたお母さんは一日中コンタクトをしていたら、目が腫れて結局眼科に行った痛い思い出があるのです・・まぁ、お母さんんの事件は私が4年生の時に行った、ディズニーの話なのですが・・・・でも今と違って真夏でした・・・ので。でもでも冬はまた乾燥して大変ですよね・・(;一_一)//全く不便なこと・・!!

読者さん  お久しぶりです!こんにちは♪ by 小町
投稿日時: 2008/12/17 18:58

夏帆さん、お久しぶりです!小町です。東京ディズニーランドに行かれたんですね!“プーさんのハニーハント”に乗りましたか?私、プーさんのアトラクションは、まだ一度も乗ったことがないので、いつかプーさんのハニーハントに乗るのが夢なんですよ♪ところで、メガネが邪魔だったとのこと。。。もしかして外の寒い気温とアトラクション内の温度の差でメガネが曇ってしまったのかしらん???

読者さん  本当にお久しぶりです♪ by 夏帆
投稿日時: 2008/12/17 18:21

こんにちわぁぁぁぁ(●^o^●)そして・・・お久しぶりでぇぇぇす❤実は・・・この間東京ディズニーランドにいってきました楽しかったぁぁぁ・・・・でもでもでもでも・・・・・メガネが邪魔で・・・みなさん視力が治る方法とかないですか??お願いします!!

読者さん  私も癖っ毛です^^; by 紗絵
投稿日時: 2008/09/16 22:30

玲さん、こんにちは。私も癖っ毛なんですが、前髪は悩まされてます。雨の日なんてすごく曲がってしまい、必死で引っ張って伸ばしています。メガネをかけるとそんなこともできずただただ横に流すだけ。でも、アレンジしやすいって考えればいいんですね。ワックスつけたりして色々と頑張ってみます!

読者さん  私もです^^ by 玲
投稿日時: 2008/09/14 20:20

また久しぶりの投稿です(^-^)ゆーきさん、私も淡い赤系の色なんで、その気持ちはよくわかりますm(_ _)mメガネは野暮ったくくらく見えることもあるけど耳にかけたり、前髪はななめに流しておでこを少し見せたりすると明るいイメージになると思います!小町さん、ヒキダシさんアドバイスありがとうございます^^幸い少し癖ッ毛なのでアレンジしやすくてよかったです☆

読者さん  赤ピンク、かわいい! by かれん
投稿日時: 2008/08/09 22:12

ゆーき★さん、はじめまして。赤ピンクのメガネ、かわいい!って思いましたよ。目の周りが明るくなるんじゃないですか?髪の毛が短いなら、ボーイッシュでカジュアルな雰囲気で洋服を決めれば似合いそう!今はメガネもファッションの一部、わざわざダテメガネをかける人もいるんだものね。前髪がメガネにかからないようにかわいいピンでとめるのもまた雰囲気が変わるかも?色々試してみてね。きっとかわいいですよ♪

読者さん  がんばってv by ヒキダシ
投稿日時: 2008/08/06 11:51

ゆーき★さん、はじめまして。なるほど、急にめがねになると戸惑いもありますよね。ヲタっぽいとお嘆きのようなんですが(笑それをおしゃれとする人もいるのでw、やり方だと思いますよ~vおしゃれに見せるか、野暮ったく見せるかはセンスも紙一重だと思うので、お洋服や、髪はワックスなどでボリュームの位置を変えるなどして、色々やってみてくださいね~♪がんばってくださいv

読者さん  メガネ>< by ゆーき★
投稿日時: 2008/08/04 19:11

私は、まだ12歳なんですが、最近メガネ><になってしまいましたっ^^;;それで・・・。。いっつもしている髪型が似合わなくなっちゃったんです!!メガネは赤ピンクなんで、目が小さく見えてしまうんです(悩)髪も短いし・・・・。。いったいどんな髪型にすれば。。。。今のままでは、イメージがヲタクっぽいんです><(ぎゃーーーーーー><!!)←心の叫び

読者さん  前髪にボリュームをv by ヒキダシ
投稿日時: 2008/08/03 21:32

こんにちは~^^冷さんv>トップがぺちゃんこだと眼鏡が大きくみえちゃうわ目立つわで困るんですよ(;A;)とのことでしたが、目立っても可愛いと思いますよおvお勧め前髪アレンジは、少し長めにしてもらって、リーゼント風のポンパとか。可愛いピンで留めればハードでもないですし☆ぜひやってみてくださいね^^

読者さん  アッキーナみたいな噴水ヘアーは? by 小町
投稿日時: 2008/07/26 10:34

みなさん、こんにちは。小町です。夏休みに突入ですね!玲さん、お久しぶりです☆髪、ショートにされたんですね。玲さんのショートがどれぐらいの長さかわからないけど、アッキーナ(南明奈)みたいな「噴水ヘアー」で頭頂部にボリュームを出すのはどうかしらん?

読者さん  おにぎりさんはじめましてぇぇl( ^^)/~~~ by 夏帆
投稿日時: 2008/07/25 18:13

こんにちゎゎぁぁおにぎりさぁん。。私、夏帆っていいますっっ♪♪小6です!!よろしくお願いしまぁぁすぅぅっっ(゜o゜)あと、小町さん、ぷりぷりんさんこんにちゎ♪また髪のアレンジいろいろ教えてくださいねぇ(●^o^●)

読者さん  ひさしぶり by 玲
投稿日時: 2008/07/23 18:51

おひさしぶりの投稿です☆!明日学校いったら夏休みなんですけど金曜日に髪をショートにきるつもりです+゜眼鏡をかけてるとトップがぺちゃんこだと眼鏡が大きくみえちゃうわ目立つわで困るんですよ(;A;)ショートの方でいいアレンジ方法しっている人いたら教えてください!!

読者さん  暑い!暑いよぉ~^^; by ぷりぷりん
投稿日時: 2008/07/23 18:28

みなさん、こんにちはぁ~♪毎日、暑いですねぇ~^^;夜も寝苦しいし・・・怒おにぎりさん、私の夏の目標は、「静かな夏休み」です!毎年、子供達を怒りまくるので、さらに暑くなっています(苦笑)なので、今年は、怒らない!って決めました(^^)v今のところ、うまくいってるんですがぁ・・・さて?ヒキダシさん、黄色、水色、緑色の経験済みってすごい!ですぅ~見かけによらず、冒険のできない私には無理そうだわ ^^;

読者さん  薄い色からチャレンジを^^ by ヒキダシ
投稿日時: 2008/07/19 23:36

小町さん、みなさん、今晩は~♪私も同じことを考えて、はまりはしましたが、サングラスのように濃い色ではなく、薄い色みからチャレンジしました。黄色、水色、緑色を経験済みですv私は美術館の散歩が趣味なので、何かを観にいくときは色のないレンズで出かけますが、そのほかは特に問題ありませんでしたよ~^^

読者さん  色レンズは未経験です by 小町
投稿日時: 2008/07/19 18:50

ヒキダシさん、おにぎりさん、こんにちは。小町です。ヒキダシさん、色レンズにはまったことがあるのですね!色のついたレンズって使ったことがないんですけど、夜とか、家の中の電球の下とか、暗い時見えにくいことはないのでしょうか・・・?ふと疑問に思いまして^^ゞおにぎりさん、夏休み突入ですね!私の夏の目標は、『家のダイエット』。そう!「不用品を片付ける」です☆

読者さん  色レンズにはまったんです by ヒキダシ
投稿日時: 2008/07/17 23:33

皆さん、今晩は~♪ヒキダシですv>小町さんvv一時期、色のレンズにはまりまして、ピンクとエンジのセルフレームのときはブルーのレンズを入れてました。最近じゃあおとなしいものです(笑>おにぎりさんv夏休みですネエ~^^うちの息子も明日終業式です。大会、がんばってくださいね^^夏の目標・・・・出来れば、体重を減らしたいです(苦笑

読者さん  ぷりぷりんさん、はじめまして!! by *おにぎり*
投稿日時: 2008/07/17 17:59

こんにちは!!おにぎりです!土曜日大会の、忙しいおにぎりですが・・もうすぐ夏休みなので、テンションあげあげです(^-O)v    (明日、終業式です!!)皆さんは、「夏の目標」ありまあすか?

読者さん  そろそろ夏本番でしょうか! by ぷりぷりん
投稿日時: 2008/07/12 20:27

みなさ~ん!こんばんは!黄色の洋服、黄緑色のフレーム、黄色のレンズ、白いフレーム・・・どれも、夏に似合いそうですネッ!おにぎりさん、大会、頑張ってくださ~い(^^)v夏帆さんは、ボブが似合っているかな?そういう私の近況は・・・もうすぐ夏休み ^^;子供達のお昼作りが憂鬱だぁ~~ まあ、毎年のことですけどね・・・おもろくないフレームから、私も三層フレームにしちゃおうかしら(笑)

読者さん  最近、“黄色い洋服”に目が行きます by 小町
投稿日時: 2008/07/12 17:58

みなさん、こんにちは!小町です。夏帆さん、おひさしぶりです^^私は元気です(^^)vヒキダシさんもおひさしぶりです!黄緑のフレームに黄色いレンズ・・・なんだか芸能人みたいですね☆おにぎりさん、部活がお忙しそうですね。総体が近いのかな?最近、黄色い洋服に目が行きます。透けるような感じの、ふわふわした素材のチュニック♪レースがあしらわれているのもあって、可愛いんです。そんな黄色い洋服に、黄色系や白いフレームのメガネを合わせたら、夏らしくて素敵だろうなぁ~と想像している私でした~^^

読者さん  夏帆さん、ヒキダシさん、はじめまして!! by *おにぎり*
投稿日時: 2008/07/12 15:24

皆さん、おにぎりです!!夏帆さん、ヒキダシさん。!ヨロシクお願いします!最近は、部活でヘトヘトです・・。(大会が、近いので、なおさら・・・フゥ・・。)皆さんは、最近何かありましたか?

読者さん  こんばんは^^ by ヒキダシ
投稿日時: 2008/07/09 23:40

みなさん、こんばんは^^なるほど、黄色のフレームは元気が出そうです!笑○さんのイメージw私は昔、黄緑でクリアのロイド型フレームに、黄色のレンズを入れてましたw

読者さん  お久ぶりですっっ(^^♪ by 夏帆
投稿日時: 2008/07/09 17:35

皆さんこんにちわっ!!そして・・・、小町さんお元気ですかあ~??なんか・・・、ホント久しぶりなんでこれからも、よろしくおねがいしますっっ♪

読者さん  いいですね!!! by *おにぎり*
投稿日時: 2008/07/07 18:01

小町さん、皆さん、コンニチハ!!最近、お疲れモードの、おにぎりです。(部活で・・・・・・。)3層の、メガネ。いいです~~ぅ!!!きっと、お似合いですよね!!赤も、いいし。黄色も、いいし。まよいますね!!なんか、ウキウキします!

読者さん  私は赤系のフレームです^^ by 小町
投稿日時: 2008/07/03 23:29

おにぎりさん、みなさん、こんばんは。小町です。私は赤系のフレーム。といっても1色ではなく、ボルドー(小豆色)と白とピンクの3色が3層のように重なっています。黄色のフレームって私、見たことないかも?!ビタミンカラーで元気になりそうな色ですね♪

読者さん  もちろんです! by *おにぎり*
投稿日時: 2008/07/02 19:02

小町さん、みなさん、こんにちは。あたりまえに、教えますよ!!!私は、赤 白 黄の、どれかがいいです!!皆さんは、どんな色ですか?(0-0」)キラリーン!!  

読者さん  おにぎりさん、もし買ったら教えてね☆ by 小町
投稿日時: 2008/06/30 21:52

おにぎりさん、みなさん、こんにちは。小町です。おにぎりさん、お返事ありがとうございます^^もしメガネを買ったら、どんなメガネにしたのかなどなど教えてくださいね☆

読者さん  皆さん !アリガトウゴザイマシタ! by *おりぎり*
投稿日時: 2008/06/29 13:47

皆さん(・u<)」コンニチハ。ホント助かります!アリガトウ ゴザイマシタ!悩みが、1つ減りました。また、なにかあったら、4649おねがいします!!

読者さん  きっと似合うのがありますよ。 by 紗絵
投稿日時: 2008/06/28 16:28

おにぎりさん、こんにちは。視力が落ちてきたのですか?中学生活はお勉強も忙しくなるし、視力が落ちる人も多いのでしょうね。今はメガネフレームもたっくさんありますよね。是非、メガネ屋さんに行って、片っ端からどんどんメガネをかけてみましょう。きっと自分に合うメガネフレームが見つかりますよ。私の場合、結局自分の好みの色や形になるのですが。。。でもそれがやっぱり一番ぴったり来るんですよね。おにぎりさんも「私って結構メガネ似合うわー」って思うメガネがありますよ^^

読者さん  玲さん、おにぎりさん、はじめまして! by 小町
投稿日時: 2008/06/27 22:58

小町です^^玲さんの>眼鏡は毎日共に生活することで>だんだん自分にあってくるものです!という言葉になるほど~と納得!どんな色やデザインのメガネでも、だんだんと顔や髪型になじんでくる・・・私もそう思います☆おにぎりさん、>メガネでは、あません・・・。でも、もうすぐメガネかも・・・。>私の家は、私をのぞき全員メガネです。>あまり、似合わないので困っています。もしメガネをかけることになったとしたら・・・今はホント、色々なデザインのメガネがあるし、一緒にお買い物に行くお母様などのアドバイス、それから自分の好み、店員さんのアドバイスなどできっと似合うメガネが見つかるはず!私は13歳からメガネをかけ始めたのですが、スポーツ部だったので、髪型はショート。メガネを買った翌日は、学校でメガネをかけるのが恥ずかしかったのを思い出しました。でも、玲さんのおっしゃる通り、だんだんとメガネが自分にあってきて。メガネに慣れた頃には、メガネをかけない顔の方が逆に恥ずかしくなったり^^おにぎりさんも最初は恥ずかしいかもしれないけど、がんばってね♪

読者さん  メガネじゃないけど・・・・。 by *おにぎり*
投稿日時: 2008/06/27 21:51

紗絵さん、はじめまして。私は、中一女子です~~!メガネでは、ありません・・・。でも、もうすぐメガネかも・・・。私の家は、私をのぞき全員メガネです。あまり、似合わないので困っています。髪が短いので、心配2倍です。いい方法ないですか?

読者さん  うちの娘も by かれん
投稿日時: 2008/06/23 22:11

玲さん、はじめまして。我が家には玲さんより一つ上の高1の娘がいるので玲さんは娘のような感覚だわ。よろしくね。(玲ちゃんって呼ばせてね。)うちの娘もセミロングでメガネをかけています。前髪はめがねにかかるくらいかなぁ?玲ちゃんみたいに前髪をピンでとめたりゴムでしばってみるってかわいいですね。どうもうちの娘はオシャレにまだまだ目覚めないようで・・・母としてはもうそろそろ目覚めてほしいのですがね^^;

読者さん  はじめまして♪ by 玲
投稿日時: 2008/06/22 13:37

玲といいます!こんにちは★!14歳の中3女子です(・ω・)ノ私は小4から毎日眼鏡をつけてますw眼鏡は毎日共に生活することでだんだん自分にあってくるものです!今の髪型が好きじゃないとき、ああゆう髪型がいいなって思っても自分の髪質には合わないときは自分と同じような髪質の子を真似したり、、、まずはいろんな髪型を試すこと。時には友達の目線でアドバイスももらいます+゜ちなみに今の私の髪型はセミロングヘアで肩下5cmくらいです。クセっ毛なのでアイロンを使ってますが;;眼鏡の色と似た色で前髪をピンでとめたりゴムでしばってみたりもいいかもしれません♪乱文失礼しましたm(_ _)m

読者さん  元気です♪ by 小町
投稿日時: 2008/06/17 23:55

夏帆さん、みなさん、こんにちは♪美月さん、tommyさん、はじめまして!眼鏡が似合うアップの髪型・・・う~ん、難しいですね。このところよく見かける頭の高めの位置に作るおだんごヘアにぱっつん前髪を厚めに垂らした髪型は、メガネが似合いそうな気がしますけど、結婚式には向かない髪型ですよね^^;

読者さん  ひさひさ(●^o^●) by 夏帆
投稿日時: 2008/06/12 18:17

皆さんひさひさです!!夏帆ですヽ(^o^)丿皆さん元気にしてますかあ??また、皆さんと、おしゃべりしたいなあ~(゜o゜)待ってまっすっ!(^-^)❤

読者さん  ジューンブライドですね~。 by かれん
投稿日時: 2008/06/02 16:08

tommyさん、はじめまして。そうですよね~。メガネの花嫁さんってそういえば私も見たことがなかったです。みんなコンタクトにしたり裸眼で見えないまま頑張っているのでしょうか?大変ですよね。着物でもウエディングでも似合うメガネ・・・難しいですね~。やはり薄めのフレームで目立たなくするのがいいのでしょうか?花嫁さんの髪型はある程度決まってしまうから、やはりメガネを目立たなくする方がいいのでしょうかね??

読者さん  はじめまして♪ by ジャネット
投稿日時: 2008/05/31 19:53

美月さん、はじめまして。ジャネットです。美月さんもメガネをかけていらっしゃるのですか?

読者さん  はじめまして!!(●^o^●) by 美月
投稿日時: 2008/05/31 08:52

皆さんはじめましてえ!!!!!美月です!!

読者さん  初めまして。 by ぷりぷりん
投稿日時: 2008/05/30 22:22

tommyさん、こんばんは!メガネをかけている花嫁さん♪それって、美容師さん泣かせなんですね。外国映画なんて、結構メガネが似合う女優さんがいっぱい登場するから、イメージとしてはできるんだけど、髪型にメガネを合わせるのではなくて、もうすでに持っているメガネに合わせる髪型は大変なのかな?そんな特集を出したら、売れそうですね!夏帆さん、修学旅行は楽しかったですかっ?くせ毛って、まとめるのが大変なのよねぇ~^^;ぼんばあでも、ボブにメガネは可愛いと思うなぁ~♪

読者さん  「はあと」できてよかったです❤ by 夏帆
投稿日時: 2008/05/30 15:30

さくらこさん、「はあと」のだしかた出来てよかった!!私の「説明」で、よく分かりましたね!!!!!!!!   私 説明 ニガテ ですからあ!!!!!  でも・・・ よかったあ(^-O)❤

読者さん  こんにちわですう(^◇^) by 夏帆
投稿日時: 2008/05/30 15:21

小町さん、さくらこさん、皆さんこんにちわあ!!!!!昨日まで、修学旅行に行っていました!!楽しかったんですけど・・・・・・・・(+_+)       実わ・・・・・・・・・・。髪の毛「ぼっさぼさ」で 修学旅行過ごしたんデスうう!!もう最悪う~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!私、すっごい 「くせ毛」なんでス(;一_一)ボブにしたら「涼しいカナ」なんておもってキッタのにい!よけいに「ぼんばあ」になってしまいましたあ(=_=)

読者さん  眼鏡の花嫁さんって… by tomm
投稿日時: 2008/05/30 07:58

自分の結婚式のことを思い出しました。ヘアメイクリハーサルの時に美容師さんに聞いたのですが、眼鏡をかけている花嫁さんに似合う髪形って、殆どの結婚情報誌にはのってなくて、眼鏡の花嫁さんは皆さんすごーーーく悩むんだそうです。挙式当日だけコンタクトをつけようとする無謀な(?)花嫁さんは珍しくなく、コンタクトは医療器具で医師の処方が必要で、時間をかけて慣れていくものだと説明をしなければならないとか…美容師なのに髪型じゃなくて目の相談になっちゃってる(^-^;眼鏡でも似合うアップヘアって、どんなのでしょうね?

読者さん  はじめまして! by 小町
投稿日時: 2008/05/29 19:11

agehaさん、はじめまして♪小町と申します。眼鏡、必要なくなったのですね!良かった!良かった!!眼鏡は取りやめになってしまったかもしれないけど、またおしゃべりしましょうね(^_-)-☆

読者さん  憧れのボブ by 小町
投稿日時: 2008/05/29 19:07

夏帆さん、みなさん、こんにちは。小町です。夏帆さん、ロングからボブにされたんですね!これからの季節にぴったり~♪私はくせ毛なので、ボブにできないので(T_T)ボブの似合う女性に憧れちゃいます♪

読者さん  ❤ by さくらこ
投稿日時: 2008/05/29 18:49

夏帆さん、ハートの出し方、ありがとう~^O^)私にもできました❤❤❤これからどんどん使っちゃおうっと!!

読者さん  こんにちは^^ by 紗絵
投稿日時: 2008/05/24 21:36

ちょっとご無沙汰している間に、夏帆さんやagehaさんが仲間に入って下さっていたのですね^^。よろしくです。★agehaさん、アレルギ性ーの近視ってことは、アレルギーが治れば、視力も戻るってことですか?何も知らなくってよかったら教えてくださいね。★夏帆さん、ボブですか~きっと知的メガネ美人に変身されたでしょうね。メガネが似合う髪形は。やはりボブだと思いますよ~。

読者さん  どもどもっ!! by 夏帆
投稿日時: 2008/05/22 20:08

みなさあ~んこんだんわわ(;O;)私、きょお、美容院に行ってカットしてきましたあ~!!ロング→ボブにしましたあ(゜o゜)けっこお  いいかなあ???

読者さん  ビックリ!!!! by ageha
投稿日時: 2008/05/20 21:49

ぁぁぁぁぁww眼鏡取止めです。何ヵ、病院で検査したら私アレルギー性の近視だったんです・・・↓↓♪でもでもでもでも~♪多分受験勉強で眼鏡になるかもしれないです。ぁ~ん(涙)ちょっとショック?ですぅ(T_T)

読者さん  みなさあ~んこんばんわあ~!!? by 夏帆
投稿日時: 2008/05/20 19:01

小町さんそして、みなさんこんにちわわわ~^^♪そしてそして・・・、agehaさん、こんにちわあ~!!「あげは」ってとってもかわゆす❤ですねん!!しかも同じ歳・・・!!!!仲良くしましょうね!!よろしくです!!!!!!(*^_^*)そして・・小町様!!お待ちしてました!!お返事ありがと~です(●^o^●)そしてそして・・・、「さくらこさん」こんにちわ!!「はあと」のだしかたわですね・・・、まず、「変換もおど」で「話し言葉」にして、あとわ、普通に「はーと」って打って、「変換キ~」を押すだけ!!!        簡単でしょ??でわっ!!        夏帆

読者さん  蒸し暑くなってきましたね by ヒキダシ
投稿日時: 2008/05/20 16:29

みなさん、こんにちは~^^agehaさん、はじめましてv鼈甲ぽいんですね~♪素敵素敵vスクエアはそれだけでおしゃれですから、お洋服も選ばないし、使いやすくていいですね。これからの時期はむしむししますからやっぱりまとめ髪が素敵ですごしやすいかもしれません。それで首がすっきりしすぎるな~と思ったら簡単なストールや、大好きな大判のハンカチなんかを首に巻いちゃうとバランスとれますよv学校で問題なければですが~。

読者さん  私も・・・ by ageha
投稿日時: 2008/05/18 22:39

こんばんは。ageha(亜蝶・アゲハ)です☆12歳です♥今日、眼鏡屋さんに行きましたwwフレームはスクエア型、色は鼈甲っポイ色デスwwしかし!!明日から学校・・・どんな髪型にしてよいか・・・いつもは髪を??にまとめ、シュシュを付けてます☆セミロングってトコですかね?出来れば早くご返事願いますww

読者さん  お返事、ありがとう(^O^) by 小町
投稿日時: 2008/05/18 17:56

夏帆さん、みなさん、こんにちは。小町です。夏帆さん、お返事ありがとうございます♪ロングで束ねてるってことは、片側にまとめて結わいているんですよね?!知り合いが全く同じ髪型をしてて、彼女は茶色い四角っぽいセルフレームの眼鏡をかけてます。知的で生徒会長っぽいイメージかな・・・夏帆さんは細い金属フレームなのですね☆私も今、髪はロングで、メガネは金属フレームです。片側にまとめて結わく時は、前髪を結わいた毛とは反対側に斜めに垂らすようにしてま~す^^

読者さん  ハート?! by さくらこ
投稿日時: 2008/05/18 17:47

横レスで失礼いたします。夏帆さんのコメントにあるのは・・・ハート?どうやって出すのぉ???メガネやヘアスタイルの話とは全く違う話題ですが^^;

読者さん  「ばらんす」ですかあ~・・・。 by 夏帆
投稿日時: 2008/05/18 10:36

どおもどうも!!おっはよお~うゴザます(^◇^)今日もまた、「へあ~すたいる」になやんでます・・・!実わ私、もうすぐ「修学旅行」なんですっっ。。。なのでバッサリ「ボブ」くらいにしたいのですが。。。私わ顔が、「丸い」(;一_一)ガーン  んですっっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!もお最悪・・・・・・・・・・・・・・・・・・。。。。。です。。ばらんすも大切だけど、もおどおしたらいいかワカンな~い!!!!??     (゜ロ)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?

読者さん  わたしの「へあ~すたいる」? by ぷりぷりん
投稿日時: 2008/05/18 10:19

夏帆さん、おっはよう~♪わたしのへあ~すたいるは、↑でも書いているように、いわゆるおかっぱで~す(苦笑)パーマはかけたことがないんです ^^;太っているので、顔も丸いからこのへあ~すたいるが一番似合うと思っていま~す♪ヒキダシさんがおっしゃるように、メガネとこの髪形とのバランスもいいかもしれませ~ん *^^*夏帆さんは、これから色んなへあ~すたいるを研究して「めがね美人」を目指してネッ(^^)v

読者さん  ヘアースタイルよりバランス、かな? by ヒキダシ
投稿日時: 2008/05/18 00:19

夏帆さん、はじめまして。みなさん、こんばんは^^ロングヘアだといいですね~^^そのときそのときでアレンジできてvセルじゃないってことは細めのフレームなのでしょうか?それもまた、知的でいいですよ~^^髪形って言うより、ぷりんぷりんさんがおっしゃるように、なりたい自分のイメージを思い描いてそこにすすんでいくのがいいかもしれないですね~^^そういうのって楽しいですね♪

読者さん  はじめまして!!(●^o^●) by 夏帆
投稿日時: 2008/05/16 18:37

こんにちわああああ~!!そして・・・、はじめまひてええ~!!ぷりぷりんさあ~ん!!ヽ(^o^)丿ところで×2ぷりぷりんさんわ、普段、どのような、  「へあ~すたいる」なのなの??

読者さん  なりたい自分に・・・♪ by ぷりぷりん
投稿日時: 2008/05/16 10:24

夏帆さん、初めまして!ロングで横に束ねている。。。ってことは「ごくせん」のヤンクミみたいなのかな?ドラマの中では、主演の仲間由紀恵さんはメガネをかけていますよね!かっわいい!じゃないですかぁ~♪メガネに似合う髪型じゃなくて、なりたい自分になっちゃえばいいんでは?

読者さん  小町さんはじめまひて(;O;) by 夏帆
投稿日時: 2008/05/14 18:33

コメントありがとうございますっっ(^^♪小町さん!!うれしい~!!これからも、コメント書いてくだしゃい❤あっ、質問の返事しますね!!あたしの髪わ、ロングで、いつもわ横にたばねてます!!シュシュとかつけたらかわいいですよね(^_-)-☆あたしわいっぱい持ってますよっ!!あと、メガネわ、セルフレームでわないです!!まだ、ガキなので・・・。でも、中学校になったら、「オシャレなメガネ」かけてみたいです(^u^)  「めざせ!!メガネが似合う女!!」ムムム

読者さん  私も初めてメガネをかけたのが12歳でしたっけ by 小町
投稿日時: 2008/05/11 21:44

夏帆さん、みなさん、こんにちは!小町です。夏帆さんのコメントを読んで、私もそういえば最初に眼鏡をかけたのが12歳だったなぁと懐かしく思い出しました。夏帆さんはどんな髪型なのかしらん?メガネはセルフレームかな?

読者さん  紗絵さん皆さんおはようです♡ by 夏帆
投稿日時: 2008/05/11 10:42

こんにちwa!!あたしわ、12歳で、最近メガネを買ったばかりデス(;O;)    ところが+2、全然、髪型が決まらないのっっ(*_*;   皆さんわ、どのように、工夫してますかあ??

読者さん  大変!!!( _ ) by 紗絵
投稿日時: 2008/05/11 10:27

あたしは、赤茶色のメガネをかけています。でも、髪型を考えるのに、とっても苦労するの(*_*;メガネに似合う髪型って、どんなのが、あるのかな??

読者さん  美容院で by ジャネット
投稿日時: 2008/02/18 15:35

そういえば、黒いフレームのメガネにしてから、美容院にいったときに、担当の美容師さんが「黒いフレームだと、髪型がちょっと重めにした方がいいですね。 前のメガネはもうあまりかけることはないですか?」とか言って、メガネフレームに合わせた髪型を考えてくれていましたね。フレームの形に合う髪型ってあるのですね。私はあまり気にせず、同じ髪型で前のメガネを掛けたりしているのですが。(^^;)

読者さん  以前女性ファッション雑誌でちらっと・・・ by さくらこ
投稿日時: 2008/02/17 21:45

何の雑誌だったか覚えていませんが、女性向けのファッション雑誌で化粧だったかな?洋服だったかな?髪型だったかな?メガネをポイントにしたコーディネイトを紹介している記事を見たことがあります。でもたったの2~3種類だけ。今はおしゃれな眼鏡が増えているので、メガネコーディネイト例のような雑誌があってもよさそうですね。

読者さん  男性は・・・ by 悶蜂
投稿日時: 2008/02/17 12:33

こんにちは。なるほど、女性の人は大変ですね。僕は割りと髪は短いので、あまり気にしたことはなかったな。でもボリュームのあるフレームが流行り、それをかけている男性芸能人の髪型とか、みんな参考にするようになった気がします。女性でメガネをかけている芸能人の人は、どんな髪型の人が多かったかな、と思い浮かべてみたんですがあまり浮かばないです(汗

読者さん  目元の化粧も教えてほしいですね♪ by かれん
投稿日時: 2008/02/15 20:24

みなさん、こんにちは。やはりメガネを常時かけていらっしゃる方は前髪とメガネの関係に悩まれているんですね。私はメガネをかけた時って目元の化粧はあまり気にしないのですが、髪型だけでなくフレームに合う化粧の仕方があるかもしれませんよね。メガネのフレームが厚めだと目元はあっさり化粧の方が全体的なバランスがいいのか、いやいやフレームに合わせてしっかりアイメイクをして目元を強調させた方がいいのか・・・こちらもメガネ専門雑誌で比較してほしいです。

読者さん  前髪は長いか短いか・・・ by ヒキダシ
投稿日時: 2008/02/09 00:43

紗絵さん、皆さん、こんばんは~^^ああ~なんかもう、よくわかりますぅ。前髪が半端な長さだと眼鏡にかかって変だったり、もうちょっと長いと眼に入ったり、難しいですよね~。私も、中学、高校のときは前髪をぱつっとまっすぐ短く切ってました。でも今現在、完全に前髪を伸ばした状態になれてしまうと、自分的には今が一番楽ではあります(笑確かに、髪型によって、かける眼鏡のボリュームを変えるのも楽しそうですv眼鏡+髪型の提案があってもいいですね~。

読者さん  ずっと眼鏡のわたしは、髪型もずっと同じです ^^; by ぷりぷりん
投稿日時: 2008/02/07 09:47

紗絵さん、おはようございます!30代近くで眼鏡をかけ始めた私は、眼鏡をかけていない顔が好きじゃないので、人前ではほとんど外しませんねぇ~^^;髪型もちびまる子ちゃんスタイル(苦笑)似合うかどうかより、これ以外は考えられない!っていうか、替えるのが面倒っていうか、もう、10年も同じヘアスタイルです(汗)でも、若い独身の人は悩むかも!メガネ専門雑誌なるものが発行されて、似合うヘアスタイルもたくさん紹介されるとメガネ派の人は嬉しいだろうなぁ~♪

新しいコメント
ルール 投稿いただいたコメントはすぐ反映されますが、事務局にて不適切と判断した内容に関しては、予告なく削除させていただくことがあります。予めご了承下さい。
ニックネーム
表題
コメント

メールマガジンのご登録はこちら
快適ワンクリックアンケート
メガまる今年は最大で9日間!大型連休GWはどう過ごす?&過ごしたかな?
理由もぜひおしえてね☆

クリック後にコメントも付けられるようになりました♪
1.びゅ~んっと海外へ旅行!
2.国内旅行を満喫です
3.たまった用事の片付けが...
4.イベントに参加するよ
5.パーティーします♪
6.予定がないのでお家でTV三昧?!
7.その他
結果はこちら
目とメガネに関する小冊子プレゼント中!
公式マスコットキャラクター「メガまる」プロフィールはこちら
オプトコーディネーター山崎貴子のブログ Taka's cafe

[2012/05/06 UP!]
木村植物園

事務局ブログ

[2012/04/20 UP!]
出会いと別れの季節。