快適eyeのしゃべり隊
快適eyeのしゃべり隊ファッション、アクセサリー > メガネに合うヘアスタイル by 紗絵
RSS配信
2008/02/06(水)

メガネに合うヘアスタイル by 紗絵

先日雑誌を見ていたら、お悩み相談で、小学校の頃からメガネをかけている20代の女性が、メガネをかけて似合う髪形がなかなか見つからない!と嘆いていました。 ヘアカタログでいいなぁと思ってもメガネをかけていると前髪がフレームにかかってしまったりして、イメージ通りにどうしてもならないらしいのです。 メガネをかけたモデルさんのヘアカタログが欲しい!という投稿でした。 確かに、今メガネもファッションの一部。そんな雑誌がああってもよさそうですね0。

コメント (90)
読者さん  私もです(>_<) by 小町
投稿日時: 2009/04/17 23:56

夏帆さん、かれんさん、こんにちは。小町です。夏帆さんのおっしゃる通り、スギが終わりヒノキの花粉がピークだそうですね。私はスギとヒノキの両方ともダメなのでいまだに外出するときはマスク+サングラス+帽子が必需品です。夏帆さんもかれんさんも耳鼻科にかかられているのですね!私は漢方医に処方してもらった漢方を飲んでいます。直りはしないけど、飲んでいると少し楽です。ヒノキもあと半月ぐらいかな・・・?お互いがんばりましょう!!

読者さん  辛いですよね^^; by かれん
投稿日時: 2009/04/02 22:12

夏帆さん、こんにちは。花粉症、辛いですよね。私もまだ薬が欠かせないですよ。去年は市販の薬で何とか過ごしていたのですが、どうも今年は市販薬では効かなく、耳鼻科へ行ったら、ずいぶん症状が悪化していたようで^^;先生に「花粉症も人によって症状もそれぞれですから、やはり病院にかかってその人に合った薬を飲むのがいいですよ。」と言われ、その通りだ!と納得しました。夏帆さんも耳鼻科に通っているなら悪化することもないはず。あと少し、お互い乗り越えましょね〰。

読者さん  グスグスゥ・・・・・ by 夏帆
投稿日時: 2009/04/01 17:49

皆さんこんにちゎ♪夏帆デス(*^^)vスギが終わったら・・・次ヒノキですよねぇぇぇ(泣)私、血取ってもらってないからなにが悪いのかわかんないんですよねぇぇぇ。。かなしすぎますぅ・・・今は、週に一度耳鼻科に通ってて薬なしではダメェ!!!って感じです・・・。。「まだ子供なのに大変だよねぇぇ」といつもお母さんに言われています。人言かいっっ!!!(怒)

読者さん  くるりん・くるりん。 by 紗絵
投稿日時: 2009/02/26 21:45

柚子由さん、こんにちは。かわいい髪型の提案、あリがとうございます!癖っ毛だとくるくる・くるりんがかわいいのだから、それをうまく使えばいいのですよね。三つ編みや二つに結うと、毛先が可愛いでしょうね〰。流行りのフレームの太いメガネをかけていても、髪の毛のくるくるくるりんで、柔らかいイメージになりそうですよね。よーし!まずは、髪の毛を伸ばさないと!!^^;

読者さん  え――――っとぉ、ゆずは。。。 by 柚子由
投稿日時: 2009/02/24 17:30

紗絵さん、皆さん、こんばんわぁ☆ゆずは、クセッ毛なら下の位置で二つに結っちゃうのが、可愛いと思いますよ?あとは、髪を残して結っちゃうとか。。。その結った髪を少しだけみつあみしちゃうのも可愛いと思いますよぉ✿

読者さん  私も肌荒れ・・・ by ヒキダシ
投稿日時: 2009/02/19 22:27

こんばんは~><皆さん花粉の影響がいろいろなところに・・・><そういう私も花粉が出始めてから、微妙にプチプチと湿疹が・・・皮膚科に行ってみたところ、アレルギーかも、と塗り薬と飲み薬をもらったら何とか落ち着いてきました^^やな季節ですね~~~。。。

読者さん  私の肌にも・・・ by 小町
投稿日時: 2009/02/18 21:26

みなさん、こんにちは。花粉症の小町です。今年は3倍なんですか?!うぁ~、嫌だな・・・私もそういえばくしゃみ・鼻水・目のかゆみのほかに顔に吹き出物のような物が2、3個できてます。このところ吹き出物はできていなかったのに、花粉の影響でしょうか。。。

読者さん  なんだか目も違和感 by ジャネット
投稿日時: 2009/02/16 09:40

土曜はもっとすごかったですね。夜中から風の音が恐ろしいくらいだった。昨日は若干風がましでしたが、私も1日出かけていてのども鼻もお肌も症状で始めた感じです。目も何となく違和感が・・・。抗アレルギーの点眼薬をささなければ。

読者さん  今日はひどかった ^^; by ぷりぷりん
投稿日時: 2009/02/15 21:12

夏帆さん、みなさん、こんばんは~今日は外出していたんだけど、もうっ!! 目がかゆいのなんのって・・・マスクもなんもしないで出かけたから余計ひどかったのかなぁ~^^;夏帆さんは、体もブツブツなんですかっ?それも花粉症?ホントに!3倍っぽいですね(涙)

読者さん  えぇー!? by 夏帆
投稿日時: 2009/02/15 11:12

さささささ・・3倍ですかぁ!?確かに昨日花粉メチャメチャ飛んでたきがします・・・あぁー・・・嫌だなぁぁ・・・私、昨日鼻ズルズルで目も真赤でおまけに体もブツブツ・・・

新しいコメント
ルール 投稿いただいたコメントはすぐ反映されますが、事務局にて不適切と判断した内容に関しては、予告なく削除させていただくことがあります。予めご了承下さい。
ニックネーム
表題
コメント

メールマガジンのご登録はこちら
快適ワンクリックアンケート
メガまるまだまだ寒い日が続いているけど、みなさんの寒い季節の楽しみは何?

クリック後にコメントも付けられるようになりました♪
1.スキーなどのウィンタースポーツ
2.鍋、カニなどの冬料理
3.あったか~いお風呂、温泉
4.こたつや布団であったまる
5.星座を楽しむ
6.その他
結果はこちら
目とメガネに関する小冊子プレゼント中!
公式マスコットキャラクター「メガまる」プロフィールはこちら
オプトコーディネーター山崎貴子のブログ Taka's cafe

[2012/02/17 UP!]
ハイヒールにサヨナラ?