|
| 快適eyeのしゃべり隊 > 目の健康 > 眼底出血からわかった、動脈硬化 by オレンジママ |
2007/12/09(日)
眼底出血からわかった、動脈硬化 by オレンジママテーマ: 目の健康
|
今日、近所に住む60代半ばの友達から聞いた話です。 新聞を読む時に、目がぼやけてしまって見づらいなと思って、片目をつぶったりして、どうも右目が変?と気がついて、眼科に行ったら、「眼底出血です」と言われたそうです。見ためは何ともないけれど、文字どおり眼底に出血をしていたなんて。。。 眼底出血を起こしたのは動脈硬化のためだったそうで、減量のために食事療法や運動をしているとか・・・ 目の症状が大きな病気を教えてくれるんですね! 目がいつもと違うって思った時は、眼科にすぐに行くべきなんだなぁ0って再認識しました。 |
コメント (135)
|
読者さん: |
| 投稿日時: 2010/04/24 18:11 |
| 偉そうに投稿しましたが、本当言えば精神的に、かなりへこんで辛い日もあるんです。 穴の中でもがいて でも抜け出す為、なんとかしなくちゃいけないし・・カレンさんの投稿を読んで、ほら 助けてくれる人がいた。一人じゃないんだ 頑張っていけそう と元気が出てきます。有難う! おかげさま! |

まだまだ寒い日が続いているけど、みなさんの寒い季節の楽しみは何?