快適eyeのしゃべり隊
快適eyeのしゃべり隊老眼 > 友人が老眼の手術をしたそうです by あられ
RSS配信
2012/01/18(水)

友人が老眼の手術をしたそうです by あられ

テーマ: 老眼

昨日会った友人が、近眼と老眼の手術を少し時期を置いてからしたという話をしてくれました。先にやった近眼の方はうまくいったそうですが、老眼の手術後、あまり芳しくないようです。目がひりひりし、大好きなプールにももう入れないと言っていました。そもそも老眼の手術をしたいと思ったきっかけは、お薬を飲む時、包みの方を飲んでしまったから・・・と。それには驚きました。老眼ならメガネで対処すればよかったのに!と思ったのですが、言えませんでした。

コメント (3)
読者さん  老眼の手術初めて聞きました by ぶんちゃん
投稿日時: 2012/01/30 12:55

緑内障とか白内障で手術の話はよく聞きますが、老眼の手術なんていうのもあるんですね。
近くの字が見やすくなるのでしょうか?
でも目がひりひりなんて聞いただけで怖いです。
痛くなく、目にも負担のかからないメガネが一番だと思うのですが・・。

読者さん  老眼の手術もあるのですね by さわこ
投稿日時: 2012/01/23 20:39

近眼の手術は知っていましたが、老眼も出来るのですね
初めて知りました。
レーシックは気にはなっても手術が怖いので実行には至りません。
裸眼で物が見えたら楽だろうなとは思いますが、、、やっぱり怖いです。

読者さん  両方できるのですね。 by くんちゃん
投稿日時: 2012/01/20 00:17

近眼の手術はレーシックですか?その後に、老眼の手術もできるのですか!?目がひりひりするのは心配ですね。
私は緑内障の手術をしてしばらくは近くも遠くも良く見えていたのですが、最近はだんだん遠くが見えなくなってきました。もう一度手術をしようか迷っています。

新しいコメント
ルール 投稿いただいたコメントはすぐ反映されますが、事務局にて不適切と判断した内容に関しては、予告なく削除させていただくことがあります。予めご了承下さい。
ニックネーム
表題
コメント

メールマガジンのご登録はこちら
快適ワンクリックアンケート
メガまる今年は最大で9日間!大型連休GWはどう過ごす?&過ごしたかな?
理由もぜひおしえてね☆

クリック後にコメントも付けられるようになりました♪
1.びゅ~んっと海外へ旅行!
2.国内旅行を満喫です
3.たまった用事の片付けが...
4.イベントに参加するよ
5.パーティーします♪
6.予定がないのでお家でTV三昧?!
7.その他
結果はこちら
目とメガネに関する小冊子プレゼント中!
公式マスコットキャラクター「メガまる」プロフィールはこちら
オプトコーディネーター山崎貴子のブログ Taka's cafe

[2012/05/06 UP!]
木村植物園

事務局ブログ

[2012/04/20 UP!]
出会いと別れの季節。