
あさり
タウリン , ビタミンB12 , 亜鉛 , 鉄

あさりと春野菜のパピヨット

包みを開けた瞬間に広がる、バターとレモンの香りが食欲をそそります。鮮やかな彩りで、あさりの凝縮された旨味を楽しめます♪
材料(2人分)
あさり(殻付き) |
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菜の花 |
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卵黄 |
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ジャガイモ |
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ミニトマト |
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レモン |
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<ソース> |
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★白ワイン |
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★バター |
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★ケチャップ |
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★水 |
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<下準備>

あさりは砂出し(砂抜き)して殻をよく洗っておくよ!
バターはレンジで10秒程温め、溶かしておいてね。
卵黄は溶いておくよ。余った卵白は、他のお料理に使ってね☆
バターはレンジで10秒程温め、溶かしておいてね。
卵黄は溶いておくよ。余った卵白は、他のお料理に使ってね☆
<作り方>

ジャガイモは5mm幅に輪切り、菜の花は10cmの長さに切る。レモンは輪切りにする。

ソースの★材料をすべてよく混ぜ合わせる。

クッキングシートに、ジャガイモを重ならないように並べ、その上に菜の花・あさり・ミニトマト・レモンをのせる。
具の隙間に溶いた卵黄を流し込み、具の上からソースをかけ、クッキングシートを半分にしてきっちり閉じる。250℃のオーブンで12~13分焼く。
