さつまいも
ビタミンB1 , ビタミンC , ビタミンE
さつまいもとクリームチーズのディップ
サラダとしてそのまま食べても美味しいです♪
クラッカーやパンにのせて、ワインのお伴にもGood!ブラックペッパーは少し多めの方がアクセントになります。
材料(2人分)
さつまいも |
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クリームチーズ |
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ベーコン |
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ドライクランベリー (レーズンでも可) |
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ブラックペッパー |
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塩 |
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マヨネーズ |
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<下準備>
さつまいもの皮をむいて乱切りにしたら、水にさらしておこう!
<作り方>
竹串等がスッと刺せるまで、レンジ加熱し、マッシュする。
(さつまいものゴロッとした食感がお好みの場合は、粗めにつぶす。)
ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼く。
マッシュしたさつまいもに、ベーコン・ドライクランベリー・クリームチーズ・塩・ブラックペッパー・マヨネーズを入れ、さっくり混ぜる。
→完成☆