さやえんどう
βカロテン , ビタミンB , ビタミンC
さやえんどうとレモンの冷製パスタ
さやえんどうにはビタミンC、βカロテン、ビタミンB群などが豊富で疲れ目や目のうるおいを保つ働きがあります。 ビタミンCたっぷりのレモンと合わせて爽やかな初夏らしい冷製パスタに。
材料(2人分)
さやえんどう |
|
---|---|
パスタ(カッペリーニ) |
|
★オリーブオイル |
|
★レモン汁 |
|
★粗塩 |
|
★はちみつ |
|
★黒コショウ |
|
粉チーズ |
|
生ハム |
|
レモンスライス |
|
<下準備>
さやえんどうは筋を取り歯ごたえを残して茹でておくよ!
レモンスライスは1枚を4等分に切っておいてね♪
レモンスライスは1枚を4等分に切っておいてね♪
<作り方>
パスタを茹でて氷水で締め水気をきっておく。
★の材料を混ぜ合わせて冷やしておく。
冷やした★の材料とパスタ、粉チーズを和え、生ハム、レモンスライス、さやえんどうを盛りつける。
→完成♪