
ほうれん草
ルテイン

ほうれん草と牡蠣のクリームシチュー

寒い季節にぴったりの温まるシチューです。
ほうれん草&ベーコンの間違いない組み合わせに、クリーミーな牡蠣との相性もバッチリ♪
材料(2人分)
ほうれん草 |
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牡蠣 |
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ベーコン |
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玉ねぎ |
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しめじ |
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塩 |
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水 |
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市販のシチュールー |
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小麦粉 |
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バター |
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<下準備>

牡蠣は小麦粉をまぶし、バターでソテーしておくよ!
<作り方>

1cm幅に切ったベーコン、スライスした玉ねぎ、しめじを炒める。

ほうれん草は塩を少量入れた沸騰したお湯でさっと茹でた後、冷水にとる。冷めた後に、水気を絞り、5cm幅に切っておく。

1の具材にシチューのルーと分量の水を入れ10分煮込み、ほうれん草を入れてひと煮立ちしたら、器に盛る。ソテーしておいた牡蠣を乗せる。
⇒完成♪
