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ほうれん草と牡蠣のクリームシチュー
ほうれん草と牡蠣のクリームシチュー

寒い季節にぴったりの温まるシチューです。
ほうれん草&ベーコンの間違いない組み合わせに、クリーミーな牡蠣との相性もバッチリ♪

材料(2人分)
ほうれん草
  • 1/2把
  • 牡蠣
  • 8個
  • ベーコン
  • 4枚
  • 玉ねぎ
  • 1個
  • しめじ
  • 1パック
  • 少量
  • 分量
  • 市販のシチュールー
  • 1/2箱
  • 小麦粉
  • 適量
  • バター
  • 適量
  • <下準備>

    牡蠣は小麦粉をまぶし、バターでソテーしておくよ!

    <作り方>

    1cm幅に切ったベーコン、スライスした玉ねぎ、しめじを炒める。

    ほうれん草は塩を少量入れた沸騰したお湯でさっと茹でた後、冷水にとる。冷めた後に、水気を絞り、5cm幅に切っておく。

    1の具材にシチューのルーと分量の水を入れ10分煮込み、ほうれん草を入れてひと煮立ちしたら、器に盛る。ソテーしておいた牡蠣を乗せる。
    ⇒完成♪

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