![特集食材!](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/recipe_theme.png)
ほうれん草
ルテイン
![快適な視生活応援レシピ](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/member_recipe.png)
ほうれん草と牡蠣のクリームシチュー
![ほうれん草と牡蠣のクリームシチュー](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2013/12/03eab2e88af7666069fe22a2a40b5652.jpg)
寒い季節にぴったりの温まるシチューです。
ほうれん草&ベーコンの間違いない組み合わせに、クリーミーな牡蠣との相性もバッチリ♪
材料(2人分)
ほうれん草 |
|
---|---|
牡蠣 |
|
ベーコン |
|
玉ねぎ |
|
しめじ |
|
塩 |
|
水 |
|
市販のシチュールー |
|
小麦粉 |
|
バター |
|
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/recipe_text_bottom.png)
<下準備>
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/recipe_point.gif)
牡蠣は小麦粉をまぶし、バターでソテーしておくよ!
<作り方>
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2013/12/1-1.jpg)
1cm幅に切ったベーコン、スライスした玉ねぎ、しめじを炒める。
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2013/12/2.jpg)
ほうれん草は塩を少量入れた沸騰したお湯でさっと茹でた後、冷水にとる。冷めた後に、水気を絞り、5cm幅に切っておく。
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2013/12/3-1.jpg)
1の具材にシチューのルーと分量の水を入れ10分煮込み、ほうれん草を入れてひと煮立ちしたら、器に盛る。ソテーしておいた牡蠣を乗せる。
⇒完成♪
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/ouen_recipe_bottom.png)