目に良いレシピ
特集食材!

青じそ

成分 βカロテン , ビタミンA

快適な視生活応援レシピ
キムチーズの大葉春巻き
キムチーズの大葉春巻き

ちょっとクセのある発酵物のチーズとキムチ。大葉で巻くことで絶妙な味わいに! パリッと焼いたカリカリの皮から、トロッととろけるチーズが食欲をそそります。ビールのおつまみに最高♪

材料(2人分)
青じそ(大葉)
  • 12枚
  • キムチ
  • 100g
  • チーズ
  • 4枚
  • 春巻きの皮
  • 4枚
  • 小麦粉
  • 適宜
  • <下準備>

    小麦粉を、小麦粉と同量の水で溶いておいてね!
    春巻きの巻き終わりをとめるために使うよ☆

    <作り方>

    春巻きの皮に、チーズ・大葉3枚・キムチをのせる。

    巻き終わりに水で溶いた小麦粉を塗り、とめる。

    油を薄くひいたフライパンで焼く。
    →完成☆

    レシピを印刷