![特集食材!](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/recipe_theme.png)
青じそ
βカロテン , ビタミンA
![快適な視生活応援レシピ](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/member_recipe.png)
キムチーズの大葉春巻き
![キムチーズの大葉春巻き](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2013/09/d8885565b3dd45e3fbc0abc752d159d8.jpg)
ちょっとクセのある発酵物のチーズとキムチ。大葉で巻くことで絶妙な味わいに! パリッと焼いたカリカリの皮から、トロッととろけるチーズが食欲をそそります。ビールのおつまみに最高♪
材料(2人分)
青じそ(大葉) |
|
---|---|
キムチ |
|
チーズ |
|
春巻きの皮 |
|
小麦粉 |
|
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/recipe_text_bottom.png)
<下準備>
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/recipe_point.gif)
小麦粉を、小麦粉と同量の水で溶いておいてね!
春巻きの巻き終わりをとめるために使うよ☆
春巻きの巻き終わりをとめるために使うよ☆
<作り方>
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2013/09/P8280004.jpg)
春巻きの皮に、チーズ・大葉3枚・キムチをのせる。
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2013/09/P8230040.jpg)
巻き終わりに水で溶いた小麦粉を塗り、とめる。
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2013/09/P8230043.jpg)
油を薄くひいたフライパンで焼く。
→完成☆
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/ouen_recipe_bottom.png)