
ゴーヤ
ビタミンC
ゴーヤのはちみつ酢漬け

ジメジメした梅雨や、湿度の高い季節にぴったりの爽やかな一品。疲れがとれそうな酸っぱさとゴーヤの苦みがくせになる味です。箸休めにもGood!
材料(2人分)
| ゴーヤ |
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|---|---|
| 生姜 |
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| ミョウガ |
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| はちみつ |
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| 酢 |
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| 塩 |
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<下準備>

下準備はないよ!
はちみつ酢でおいしく漬けてね♪
はちみつ酢でおいしく漬けてね♪
<作り方>

ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで取り除いたら5mm幅に切り、塩を入れたお湯でサッと茹でて水気をきる。

ボウルに、はちみつ、酢、千切りにした生姜とミョウガを入れる。

密閉容器にゴーヤを入れ、[2]で作ったはちみつ酢をすべて注ぐ。
一晩ねかせる。
→完成♪
