ブロッコリー
ビタミンC
ブロッコリーとサーモンのセルクルサラダ
彩りも可愛いサラダ。サーモンを海老にしても美味しいです。アボカドやトマトを加えたり、アレンジも楽しい一品♪
材料(2人分)
ブロッコリー |
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じゃがいも |
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スモークサーモン |
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パセリ(ドライ) |
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マヨネーズ |
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タルタルソース |
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塩 |
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<下準備>
お好みのタルタルソースを用意しておいてね。
【セルクル型がないとき】は、紙パックを縦に切り、直径6cm位の円形を作り、セロテープで留めて型を作っておくよ!
<紙パックで作ったセルクル>
紙パックは、内側・外側、どちらを使っても問題ないよ!よく洗って水気をふき取ってから作ってね♪
※今回は具材が見えやすいように、紙パックは外側を中にしてセルクルを作っているよ☆
【セルクル型がないとき】は、紙パックを縦に切り、直径6cm位の円形を作り、セロテープで留めて型を作っておくよ!
<紙パックで作ったセルクル>
紙パックは、内側・外側、どちらを使っても問題ないよ!よく洗って水気をふき取ってから作ってね♪
※今回は具材が見えやすいように、紙パックは外側を中にしてセルクルを作っているよ☆
<作り方>
じゃがいもを竹串がスッと通るくらい茹で、熱いうちに塩とマヨネーズを加えてつぶす。
パセリを加え、まんべんなく混ぜ合わせる。
ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
セルクルに、じゃがいも・サーモン・じゃがいも・タルタルソースの順で重ねていく。
一番上にブロッコリーを飾り、スプーンの背でゆっくり押しながらセルクル型をはずす。
→完成☆