![特集食材!](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/recipe_theme.png)
秋刀魚
DHA , EPA , ビタミンA , ビタミンD , ビタミンE , 鉄
![快適な視生活応援レシピ](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/member_recipe.png)
ルーラード秋刀魚のハーブ焼き
![ルーラード秋刀魚のハーブ焼き](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2014/10/f2bdc96bc7551a339caafc0d14f6c4c4.png)
ルーラード[roulade]は、巻物という意味です。秋刀魚とハーブは相性バッチリ♪彩りの良いトマトやブロッコリーを添えれば、おもてなし料理としても喜ばれます。
材料(2人分)
秋刀魚 |
|
---|---|
にんにく |
|
ベーコン |
|
タイム |
|
ローズマリー |
|
塩コショウ |
|
オリーブオイル |
|
(お好みで) |
|
プチトマト |
|
ブロッコリー |
|
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/recipe_text_bottom.png)
<下準備>
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/recipe_point.gif)
秋刀魚は3枚におろしておいてね!
<作り方>
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2014/10/24bb8634ed4b96c261f6ef7147e91dca.png)
開いた秋刀魚の身の面に塩コショウをふり、にんにく、ベーコン、ちぎったタイムとローズマリーの順でさんまの身の面にのせていく。
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2014/10/4a03830e150cf63b753aeb8a15f13a8d.png)
秋刀魚をくるくると巻いた後、外側にベーコンをひと回り巻き、巻き終わりを楊枝で留める。
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2014/10/3b7edbd5314f51f9464f2a073e20fa52.png)
オーブントースターにアルミホイルを敷き、秋刀魚を並べたら、オリーブオイルをかけ、アルミホイルを包むようにかぶせ15分程度焼く。
かぶせたアルミホイルを外し、トマトやブロッコリーを加え7~8分焼く。
→完成☆
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/ouen_recipe_bottom.png)