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かぼちゃ

成分 βカロテン , ビタミンC , ビタミンE

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夏野菜のかぼちゃカレー
夏野菜のかぼちゃカレー

夏野菜を満喫できるかぼちゃカレー。
野菜にカレーをかけて食べても良いですし、つけカレーにしても良いですね♪

材料(2人分)
坊ちゃんかぼちゃ
  • 1個
  • いんげん
  • 10本
  • なす
  • 1本
  • ズッキーニ
  • 1本
  • パプリカ(赤)
  • 1個
  • ひき肉
  • 150g
  • 玉ねぎ
  • 1個
  • カレー粉
  • 大さじ2
  • 200cc
  • <下準備>

    玉ねぎはみじん切りにしておくよ☆

    <作り方>

    かぼちゃにふんわりラップをして、竹串がスッと通るまでレンジ加熱する。
    かぼちゃの上部をフタになるよう切り落とし、中身をくり抜き、種とワタを取り除く。

    パプリカ・いんげん・ズッキーニ・なすは乱切りにして、素揚げする。

    フライパンで、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を入れよく炒める。カレー粉と水を加え10分ほど煮る。
    かぼちゃの器にカレーを入れ、周りに素揚げした野菜を彩りよく盛る。
    →完成♪

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