かぼちゃ
βカロテン , ビタミンC , ビタミンE
夏野菜のかぼちゃカレー
夏野菜を満喫できるかぼちゃカレー。
野菜にカレーをかけて食べても良いですし、つけカレーにしても良いですね♪
材料(2人分)
坊ちゃんかぼちゃ |
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いんげん |
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なす |
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ズッキーニ |
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パプリカ(赤) |
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ひき肉 |
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玉ねぎ |
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カレー粉 |
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水 |
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<下準備>
玉ねぎはみじん切りにしておくよ☆
<作り方>
かぼちゃにふんわりラップをして、竹串がスッと通るまでレンジ加熱する。
かぼちゃの上部をフタになるよう切り落とし、中身をくり抜き、種とワタを取り除く。
パプリカ・いんげん・ズッキーニ・なすは乱切りにして、素揚げする。
フライパンで、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を入れよく炒める。カレー粉と水を加え10分ほど煮る。
かぼちゃの器にカレーを入れ、周りに素揚げした野菜を彩りよく盛る。
→完成♪