
豚肉
ビタミンB1

揚げ焼き豚肉とゆで卵の煮込み

甘辛の煮汁が、カリッと揚げ焼きにした豚肉と煮玉子によく染み込んで旨味が増します。ほうれん草を加えて彩りよく。ご飯のおかずにも、ラーメンのトッピングにもGood!
材料(2人分)
豚肩ロース塊 |
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ゆで卵 |
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ほうれん草 |
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長ネギ(青い部分) |
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生姜の皮 |
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★調味料 |
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水 |
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しょうゆ |
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砂糖 |
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酒 |
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<下準備>

ゆで卵を作っておいてね!
豚肉は小さめのフライパンで少量の油を熱し、揚げるように
焼いてね☆
豚肉は小さめのフライパンで少量の油を熱し、揚げるように
焼いてね☆
<作り方>

豚肉は2cmの厚さに切り、大さじ1の油で揚げ焼きにする。豚肉の表面がこんがりカリカリになったら、余分な油をキッチンペーパーですべてふき取る。

ほうれん草は茹でて、3cmの長さに切る。

お鍋に長ネギ、生姜の皮、★調味料を入れ、沸騰したら豚肉を入れて、ピッタリ蓋をして、弱火で20分煮る。
お鍋にゆで卵を入れ、煮汁をからめたら、器に盛り、ほうれん草を加える。
⇒完成♪
