
納豆
ナットウキナーゼ , ビタミンB2
納豆と大和芋の詰め揚げ

皮はパリパリ、中は納豆でトロッとなめらか、大和芋でふわっとしていて、茶碗蒸しのような食感です。
材料(2人分)
| 納豆 |
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|---|---|
| 油揚げ |
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| 大和芋 |
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| 小海老 |
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| カイワレ |
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| 卵 |
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| 鶏ガラスープの素 |
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| 塩 |
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| 揚げ油 |
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<下準備>

大和芋は皮をむいておいてね!
油揚げは開きやすくするため菜箸などを
コロコロ転がしながら開いてね!
油揚げは開きやすくするため菜箸などを
コロコロ転がしながら開いてね!
<作り方>

すり鉢で大和芋をすったら、卵・納豆・小海老を加えて、塩と鶏ガラスープの素で味付けをしてよく混ぜ合わせる。

油揚げは短い方の辺を切り袋状にする。油揚げに具を入れたら、袋の口を楊枝でとめる。

160℃位の低温の油で5分程ゆっくり両面揚げる。
粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り、カイワレを添える。
→完成♪
