納豆
ナットウキナーゼ , ビタミンB2
納豆と大和芋の詰め揚げ
皮はパリパリ、中は納豆でトロッとなめらか、大和芋でふわっとしていて、茶碗蒸しのような食感です。
材料(2人分)
納豆 |
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油揚げ |
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大和芋 |
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小海老 |
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カイワレ |
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卵 |
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鶏ガラスープの素 |
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塩 |
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揚げ油 |
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<下準備>
大和芋は皮をむいておいてね!
油揚げは開きやすくするため菜箸などを
コロコロ転がしながら開いてね!
油揚げは開きやすくするため菜箸などを
コロコロ転がしながら開いてね!
<作り方>
すり鉢で大和芋をすったら、卵・納豆・小海老を加えて、塩と鶏ガラスープの素で味付けをしてよく混ぜ合わせる。
油揚げは短い方の辺を切り袋状にする。油揚げに具を入れたら、袋の口を楊枝でとめる。
160℃位の低温の油で5分程ゆっくり両面揚げる。
粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り、カイワレを添える。
→完成♪