![特集食材!](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/recipe_theme.png)
納豆
ナットウキナーゼ , ビタミンB2
![快適な視生活応援レシピ](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/member_recipe.png)
納豆と大和芋の詰め揚げ
![納豆と大和芋の詰め揚げ](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2014/02/769d88e425e03120b83ee4ed6b9d588e.jpg)
皮はパリパリ、中は納豆でトロッとなめらか、大和芋でふわっとしていて、茶碗蒸しのような食感です。
材料(2人分)
納豆 |
|
---|---|
油揚げ |
|
大和芋 |
|
小海老 |
|
カイワレ |
|
卵 |
|
鶏ガラスープの素 |
|
塩 |
|
揚げ油 |
|
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/recipe_text_bottom.png)
<下準備>
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/recipe_point.gif)
大和芋は皮をむいておいてね!
油揚げは開きやすくするため菜箸などを
コロコロ転がしながら開いてね!
油揚げは開きやすくするため菜箸などを
コロコロ転がしながら開いてね!
<作り方>
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2014/02/65d598e5f1d5229e7b6459e9ac6a078a.jpg)
すり鉢で大和芋をすったら、卵・納豆・小海老を加えて、塩と鶏ガラスープの素で味付けをしてよく混ぜ合わせる。
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2014/02/a2601242746cb854fe01e2fb7809b03d.jpg)
油揚げは短い方の辺を切り袋状にする。油揚げに具を入れたら、袋の口を楊枝でとめる。
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2014/02/f3dc2c2d62a8020e850294fd4f876dc8.jpg)
160℃位の低温の油で5分程ゆっくり両面揚げる。
粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り、カイワレを添える。
→完成♪
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/ouen_recipe_bottom.png)