納豆
ナットウキナーゼ , ビタミンB2
納豆と小松菜のチヂミ
納豆にはビタミンB群が豊富に含まれており、特にビタミンB2は循環系の粘膜を良い状態に保ってくれる働きがあるため、目の疲れや乾燥予防に効果的です。
香ばしく焼いたチヂミで納豆が苦手な方でも食べやすい一品です。
材料(2人分)
納豆 |
|
---|---|
小松菜 |
|
ちりめんじゃこ |
|
チーズ |
|
しょうが |
|
だし汁 |
|
小麦粉 |
|
卵 |
|
サラダ油 |
|
<下準備>
納豆はたれで下味をつけてね。
小松菜は茹でて1cmくらいに切るよ。
しょうがは千切りにしておくよ!
小松菜は茹でて1cmくらいに切るよ。
しょうがは千切りにしておくよ!
<作り方>
だし汁、小麦粉、卵をよく混ぜ合わせる。
サラダ油以外の残りの材料をすべて入れ、よく混ぜる。
サラダ油をひいたフライパンに広げて両面をこんがり焼く。
→完成♪