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さやえんどう

成分 βカロテン , ビタミンB , ビタミンC

快適な視生活応援レシピ
高野豆腐とさやえんどうの卵とじ
高野豆腐とさやえんどうの卵とじ

高野豆腐があさりから出る出汁をたっぷり含んでくれるので、口の中でジュワっと出汁の香りが広がります。さやえんどうのシャキシャキ感が良いアクセントになります。

材料(2人分)
さやえんどう
  • 10本
  • 高野豆腐
  • 2枚
  • あさりのむき身
  • 100g
  • だし汁
  • 150cc
  • 2個
  • <下準備>

    高野豆腐は湯戻ししておいてね!

    <作り方>

    さやえんどうは斜め半分に切る。湯戻しした高野豆腐はさいの目に切る。

    お鍋にだし汁、あさりのむき身、高野豆腐を入れひと煮立ちさせる。

    溶いた卵の中にさやえんどうを入れ混ぜ合わせたら、お鍋に回し入れフタをする。
    卵が半熟くらいになったら火を止め2分程蒸らす。
    →完成♪

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