
さやえんどう
βカロテン , ビタミンB , ビタミンC



高野豆腐とさやえんどうの卵とじ

高野豆腐があさりから出る出汁をたっぷり含んでくれるので、口の中でジュワっと出汁の香りが広がります。さやえんどうのシャキシャキ感が良いアクセントになります。
材料(2人分)
さやえんどう |
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高野豆腐 |
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あさりのむき身 |
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だし汁 |
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卵 |
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<下準備>

高野豆腐は湯戻ししておいてね!
<作り方>

さやえんどうは斜め半分に切る。湯戻しした高野豆腐はさいの目に切る。

お鍋にだし汁、あさりのむき身、高野豆腐を入れひと煮立ちさせる。

溶いた卵の中にさやえんどうを入れ混ぜ合わせたら、お鍋に回し入れフタをする。
卵が半熟くらいになったら火を止め2分程蒸らす。
→完成♪
