
鮭
アスタキサンチン
鮭のムニエル アボカドソース

抗酸化力の高いアスタキサンチンを多く含む鮭と、ビタミンEたっぷりのアボカドを合わせた究極の若返りコンビ。 アスタキサンチンは他の抗酸化ビタミンといっしょに摂ることでより一層効果的になります。
材料(2人分)
| 鮭の切り身 |
|
|---|---|
| 塩コショウ |
|
| 小麦粉 |
|
| オリーブオイル |
|
| バター |
|
| ★アボカド |
|
| ★マヨネーズ |
|
| ★レモン汁 |
|
| ★塩 |
|
| ★黒コショウ |
|
| ★プレーンヨーグルト |
|
<下準備>

鮭に塩コショウをふり10分程度置いた後、水気を拭き取って
おいてね。アボカドはフォークなどでつぶしておこう!
プレーンヨーグルトはソースを柔らかくしたいときに使ってね!
おいてね。アボカドはフォークなどでつぶしておこう!
プレーンヨーグルトはソースを柔らかくしたいときに使ってね!
<作り方>

鮭に小麦粉をまぶし、フライパンに油を敷いて、中火から強火で皮目から焼き色がつくまで焼く。

弱火にして身を裏返しバターを入れ、蓋をして中まで火を通す。

★の材料を混ぜ合わせソースを作り、焼きあがった鮭にのせる。
→完成☆
