
鰆(さわら)
 DHA                                              ,                 EPA                                              ,                 ビタミンB12                                              ,                 ビタミンB2
                                                            DHA                                              ,                 EPA                                              ,                 ビタミンB12                                              ,                 ビタミンB2                                            

鰆の炊き込みご飯
            
しっかり塩をして焼いてから炊き込むので、魚の臭みは気になりません。
お好みで三葉・白ゴマ・刻み海苔などをのせてもおいしくいただけます。
材料(2人分)
                  | 鰆(切り身) |  | 
|---|---|
| 酒 |  | 
| みりん |  | 
| 白だし |  | 
| 薄口しょうゆ |  | 
| お米 |  | 

<下準備>

鰆に塩をふったら30分程度置いておくよ。
水分が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取ってね!
            水分が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取ってね!
<作り方>

鰆の両面を軽く焼く。

炊飯器に研いだお米と酒・みりん・しょうゆ・白だしを入れ水加減を合わせたら、上に鰆をのせ炊飯する。

鰆をほぐしながら、器に盛りつける。
→完成♪


