
かぼちゃ
βカロテン , ビタミンC , ビタミンE

かぼちゃとひき肉のグラタン

かぼちゃはβカロテンやビタミンB群などを豊富に含んでおり、粘膜の保護や潤いを保つために働きかけてくれます。
かぼちゃの甘味を活かしたシンプルな洋風おかず。
焼きたてのチーズやシナモンの香りが食欲をそそります。
材料(2人分)
かぼちゃ |
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合挽きひき肉 |
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玉ねぎ |
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牛乳 |
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バター |
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塩コショウ |
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シナモンパウダー |
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パン粉 |
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粉チーズ |
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<下準備>

玉ねぎはみじん切りにしておこう!
かぼちゃは種と皮を除き、2~3cm角に切っておいてね☆
かぼちゃは種と皮を除き、2~3cm角に切っておいてね☆
<作り方>

かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで加熱して(600w 5~7分くらい)あたたかいうちにつぶし、牛乳とバターを合わせて混ぜておく。

ひき肉と玉ねぎを炒めて塩コショウで味付けして、かぼちゃと混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。

シナモンパウダー、パン粉、粉チーズをかけて200℃に予熱したオーブンで12~15分程度焼く。
→完成♪
