下記レシピの情報をメールで送信します。
PCメールアドレスを入力し、「確認する」ボタンをクリックしてください。
PCメールアドレスを入力し、「確認する」ボタンをクリックしてください。
さつまいも
ビタミンB1 , ビタミンC , ビタミンE
サラダとしてそのまま食べても美味しいです♪
クラッカーやパンにのせて、ワインのお伴にもGood!ブラックペッパーは少し多めの方がアクセントになります。
さつまいも |
|
---|---|
クリームチーズ |
|
ベーコン |
|
ドライクランベリー (レーズンでも可) |
|
ブラックペッパー |
|
塩 |
|
マヨネーズ |
|
<下準備>
<作り方>
竹串等がスッと刺せるまで、レンジ加熱し、マッシュする。
(さつまいものゴロッとした食感がお好みの場合は、粗めにつぶす。)
ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼く。
マッシュしたさつまいもに、ベーコン・ドライクランベリー・クリームチーズ・塩・ブラックペッパー・マヨネーズを入れ、さっくり混ぜる。
→完成☆