
ほうれん草
 ルテイン
                                                            ルテイン                                            

ほうれん草と牡蠣のクリームシチュー
            
寒い季節にぴったりの温まるシチューです。
ほうれん草&ベーコンの間違いない組み合わせに、クリーミーな牡蠣との相性もバッチリ♪
材料(2人分)
                  | ほうれん草 |  | 
|---|---|
| 牡蠣 |  | 
| ベーコン |  | 
| 玉ねぎ |  | 
| しめじ |  | 
| 塩 |  | 
| 水 |  | 
| 市販のシチュールー |  | 
| 小麦粉 |  | 
| バター |  | 

<下準備>

牡蠣は小麦粉をまぶし、バターでソテーしておくよ!
            <作り方>

1cm幅に切ったベーコン、スライスした玉ねぎ、しめじを炒める。

ほうれん草は塩を少量入れた沸騰したお湯でさっと茹でた後、冷水にとる。冷めた後に、水気を絞り、5cm幅に切っておく。

1の具材にシチューのルーと分量の水を入れ10分煮込み、ほうれん草を入れてひと煮立ちしたら、器に盛る。ソテーしておいた牡蠣を乗せる。
⇒完成♪


