
ほうれん草
ルテイン
ほうれん草と牡蠣のクリームシチュー

寒い季節にぴったりの温まるシチューです。
ほうれん草&ベーコンの間違いない組み合わせに、クリーミーな牡蠣との相性もバッチリ♪
材料(2人分)
| ほうれん草 |
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|---|---|
| 牡蠣 |
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| ベーコン |
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| 玉ねぎ |
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| しめじ |
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| 塩 |
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| 水 |
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| 市販のシチュールー |
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| 小麦粉 |
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| バター |
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<下準備>

牡蠣は小麦粉をまぶし、バターでソテーしておくよ!
<作り方>

1cm幅に切ったベーコン、スライスした玉ねぎ、しめじを炒める。

ほうれん草は塩を少量入れた沸騰したお湯でさっと茹でた後、冷水にとる。冷めた後に、水気を絞り、5cm幅に切っておく。

1の具材にシチューのルーと分量の水を入れ10分煮込み、ほうれん草を入れてひと煮立ちしたら、器に盛る。ソテーしておいた牡蠣を乗せる。
⇒完成♪
