
青じそ
βカロテン , ビタミンA



キムチーズの大葉春巻き

ちょっとクセのある発酵物のチーズとキムチ。大葉で巻くことで絶妙な味わいに! パリッと焼いたカリカリの皮から、トロッととろけるチーズが食欲をそそります。ビールのおつまみに最高♪
材料(2人分)
青じそ(大葉) |
|
---|---|
キムチ |
|
チーズ |
|
春巻きの皮 |
|
小麦粉 |
|

<下準備>

小麦粉を、小麦粉と同量の水で溶いておいてね!
春巻きの巻き終わりをとめるために使うよ☆
春巻きの巻き終わりをとめるために使うよ☆
<作り方>

春巻きの皮に、チーズ・大葉3枚・キムチをのせる。

巻き終わりに水で溶いた小麦粉を塗り、とめる。

油を薄くひいたフライパンで焼く。
→完成☆
