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ゴーヤ

成分 ビタミンC

快適な視生活応援レシピ
ゴーヤのはちみつ酢漬け
ゴーヤのはちみつ酢漬け

ジメジメした梅雨や、湿度の高い季節にぴったりの爽やかな一品。疲れがとれそうな酸っぱさとゴーヤの苦みがくせになる味です。箸休めにもGood!

材料(2人分)
ゴーヤ
  • 1本
  • 生姜
  • 1片
  • ミョウガ
  • 1本
  • はちみつ
  • 100g
  • 70g
  • 少々
  • <下準備>

    下準備はないよ!
    はちみつ酢でおいしく漬けてね♪

    <作り方>

    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで取り除いたら5mm幅に切り、塩を入れたお湯でサッと茹でて水気をきる。

    ボウルに、はちみつ、酢、千切りにした生姜とミョウガを入れる。

    密閉容器にゴーヤを入れ、[2]で作ったはちみつ酢をすべて注ぐ。
    一晩ねかせる。
    →完成♪

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