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ゴーヤ
ビタミンC
ジメジメした梅雨や、湿度の高い季節にぴったりの爽やかな一品。疲れがとれそうな酸っぱさとゴーヤの苦みがくせになる味です。箸休めにもGood!
ゴーヤ |
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生姜 |
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ミョウガ |
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はちみつ |
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酢 |
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塩 |
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<下準備>
<作り方>
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで取り除いたら5mm幅に切り、塩を入れたお湯でサッと茹でて水気をきる。
ボウルに、はちみつ、酢、千切りにした生姜とミョウガを入れる。
密閉容器にゴーヤを入れ、[2]で作ったはちみつ酢をすべて注ぐ。
一晩ねかせる。
→完成♪