
秋刀魚
DHA , EPA , ビタミンA , ビタミンD , ビタミンE , 鉄
ルーラード秋刀魚のハーブ焼き

ルーラード[roulade]は、巻物という意味です。秋刀魚とハーブは相性バッチリ♪彩りの良いトマトやブロッコリーを添えれば、おもてなし料理としても喜ばれます。
材料(2人分)
| 秋刀魚 |
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|---|---|
| にんにく |
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| ベーコン |
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| タイム |
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| ローズマリー |
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| 塩コショウ |
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| オリーブオイル |
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| (お好みで) |
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| プチトマト |
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| ブロッコリー |
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<下準備>

秋刀魚は3枚におろしておいてね!
<作り方>

開いた秋刀魚の身の面に塩コショウをふり、にんにく、ベーコン、ちぎったタイムとローズマリーの順でさんまの身の面にのせていく。

秋刀魚をくるくると巻いた後、外側にベーコンをひと回り巻き、巻き終わりを楊枝で留める。

オーブントースターにアルミホイルを敷き、秋刀魚を並べたら、オリーブオイルをかけ、アルミホイルを包むようにかぶせ15分程度焼く。
かぶせたアルミホイルを外し、トマトやブロッコリーを加え7~8分焼く。
→完成☆
