
かぼちゃ
βカロテン , ビタミンC , ビタミンE
夏野菜のかぼちゃカレー

夏野菜を満喫できるかぼちゃカレー。
野菜にカレーをかけて食べても良いですし、つけカレーにしても良いですね♪
材料(2人分)
| 坊ちゃんかぼちゃ |
|
|---|---|
| いんげん |
|
| なす |
|
| ズッキーニ |
|
| パプリカ(赤) |
|
| ひき肉 |
|
| 玉ねぎ |
|
| カレー粉 |
|
| 水 |
|
<下準備>

玉ねぎはみじん切りにしておくよ☆
<作り方>

かぼちゃにふんわりラップをして、竹串がスッと通るまでレンジ加熱する。
かぼちゃの上部をフタになるよう切り落とし、中身をくり抜き、種とワタを取り除く。

パプリカ・いんげん・ズッキーニ・なすは乱切りにして、素揚げする。

フライパンで、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を入れよく炒める。カレー粉と水を加え10分ほど煮る。
かぼちゃの器にカレーを入れ、周りに素揚げした野菜を彩りよく盛る。
→完成♪
