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牡蠣
タウリン
牡蠣の旨味をギュッと閉じ込めて、香ばしく焼いたお味噌との相性は抜群!!
辛めが好きな方は、お味噌を甜麺醤に変えたり、ウニを加えてウニ味噌にしても美味しいですよ♪
生牡蠣 |
(あれば殻つきのもの) |
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ネギ |
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味噌だれ (合わせ味噌) |
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白味噌 |
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みりん |
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酒 |
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卵黄 |
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ごま油 |
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下準備用 |
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塩 |
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水 |
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片栗粉 |
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<下準備>
<作り方>
味噌だれの材料を鍋に入れて弱火にかける。よく練りながら全体に火を通す。
みじん切りにしたネギと、味噌だれをボウルでよく混ぜ合わせる。
下処理をした牡蠣に、ネギ味噌を塗り、殻に戻して焼き色がいい感じにつくまで焼く。(殻がない場合はアルミカップかアルミホイルで代用。トースターで焼く場合の目安は600Wで7~8分程度。)
お味噌は焦げやすいので、アルミホイルなどをかぶせて焦げ目を調節する。
→完成☆