
秋刀魚
DHA , EPA , ビタミンA , ビタミンD , ビタミンE , 鉄
秋刀魚の蒲焼の香味混ぜごはん

秋刀魚にはDHA、EPAが豊富に含まれており、目の網膜の健康維持に働きかけます。甘辛い蒲焼と香味野菜の爽やかな風味がよく合う混ぜご飯です。
材料(2人分)
| 秋刀魚 |
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|---|---|
| 酒 |
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| サラダ油 |
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| ☆酒・みりん |
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| ☆醤油・砂糖 |
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| ごはん |
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| ★しょうが |
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| ★みょうが |
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| ★青じそ |
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| ★白ごま |
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<下準備>

秋刀魚は3枚におろし骨を除いて、半身を3等分に切り、酒を振っておくよ。
しょうが、青じそは千切り、みょうがは輪切りにしておいてね。
しょうが、青じそは千切り、みょうがは輪切りにしておいてね。
<作り方>

フライパンにサラダ油を熱し、水気をふいた秋刀魚を皮目から焼き色がつくまで両面焼く。

☆の調味料を加え、煮詰めて蒲焼を作る。取り出して軽くほぐす。

★の材料とほぐした蒲焼を混ぜ合わせ、出来上がり。
→完成☆
