目に良いレシピ
特集食材!

納豆

成分 ナットウキナーゼ , ビタミンB2

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快適な視生活応援レシピ
納豆と小松菜のチヂミ
納豆と小松菜のチヂミ

納豆にはビタミンB群が豊富に含まれており、特にビタミンB2は循環系の粘膜を良い状態に保ってくれる働きがあるため、目の疲れや乾燥予防に効果的です。
香ばしく焼いたチヂミで納豆が苦手な方でも食べやすい一品です。

材料(2人分)
納豆
  • 2パック
  • 小松菜
  • 1/2束
  • ちりめんじゃこ
  • 20g
  • チーズ
  • 30g
  • しょうが
  • 10g
  • だし汁
  • 1カップ
  • 小麦粉
  • 1.5カップ
  • 1個
  • サラダ油
  • 適量
  • <下準備>

    納豆はたれで下味をつけてね。
    小松菜は茹でて1cmくらいに切るよ。
    しょうがは千切りにしておくよ!

    <作り方>

    だし汁、小麦粉、卵をよく混ぜ合わせる。

    サラダ油以外の残りの材料をすべて入れ、よく混ぜる。

    サラダ油をひいたフライパンに広げて両面をこんがり焼く。
    →完成♪

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