
菜の花
βカロテン , ビタミンC
菜の花のクーリと帆立貝柱のムニエル

少しほろ苦い菜の花をソースにして、甘みがある旬の貝柱と一緒にどうぞ♪ 簡単おうちフレンチです。
材料(2人分)
| ★クーリ用 |
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|---|---|
| ★菜の花 |
(4~5本) |
| ★コンソメ |
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| ★バター |
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| ★カレー粉 |
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| ★生クリーム |
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| ★水 |
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| 帆立貝柱 |
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| オリーブオイル |
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| パプリカ(赤) |
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| バター |
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| 小麦粉 |
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| 塩コショウ |
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<下準備>

下準備はないよ!
クーリソースはほかの食材につけても美味しく食べられそうだね♪
クーリソースはほかの食材につけても美味しく食べられそうだね♪
<作り方>

菜の花は塩茹でし(塩・小さじ1は分量外)、冷水に取り、色止めする。束ねて水分をよく絞り、ざく切りにする。
コンソメとカレー粉と水を加えミキサーにかける。 小鍋に移し、生クリーム・バターを加えてクーリソースを作る。

フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、小麦粉をまぶした帆立貝柱を強火でサッと焼き、焼き色がついたら塩コショウで味をととのえ、一旦取り出す。

同じフライパンに、細切りに切ったパプリカを入れ、炒める。しんなりしたら塩コショウで味をととのえる。
器の中央にクーリソースを敷き、その上に帆立貝柱とパプリカを盛りつける。
⇒完成☆
