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菜の花

成分 βカロテン , ビタミンC

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菜の花のクーリと帆立貝柱のムニエル
菜の花のクーリと帆立貝柱のムニエル

少しほろ苦い菜の花をソースにして、甘みがある旬の貝柱と一緒にどうぞ♪ 簡単おうちフレンチです。

材料(2人分)
★クーリ用
  •  
  • ★菜の花
  • 1/2束
    (4~5本)
  • ★コンソメ
  • 小さじ2
  • ★バター
  • 小さじ2
  • ★カレー粉
  • 小さじ1
  • ★生クリーム
  • 大さじ2
  • ★水
  • 大さじ3
  •  帆立貝柱
  • 6粒
  •  オリーブオイル
  • 大さじ1
  •  パプリカ(赤)
  • 1個
  •  バター
  • 10g
  •  小麦粉
  • 少々
  •  塩コショウ
  • 少々
  • <下準備>

    下準備はないよ!
    クーリソースはほかの食材につけても美味しく食べられそうだね♪

    <作り方>

    菜の花は塩茹でし(塩・小さじ1は分量外)、冷水に取り、色止めする。束ねて水分をよく絞り、ざく切りにする。
    コンソメとカレー粉と水を加えミキサーにかける。 小鍋に移し、生クリーム・バターを加えてクーリソースを作る。

    フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、小麦粉をまぶした帆立貝柱を強火でサッと焼き、焼き色がついたら塩コショウで味をととのえ、一旦取り出す。

    同じフライパンに、細切りに切ったパプリカを入れ、炒める。しんなりしたら塩コショウで味をととのえる。
    器の中央にクーリソースを敷き、その上に帆立貝柱とパプリカを盛りつける。
    ⇒完成☆

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