下記レシピの情報をメールで送信します。
PCメールアドレスを入力し、「確認する」ボタンをクリックしてください。
PCメールアドレスを入力し、「確認する」ボタンをクリックしてください。
豚肉
ビタミンB1
ビタミンB1を多く含む豚肉には視神経を正常に保つ働きがあります。秋の味覚、さつまいもはビタミンCが豊富で、ビタミンCには目(水晶体)の透明度をを保つ働きがあります。生姜入りの甘酢あんでさっぱりと食べられる一品です。
さつまいも |
|
---|---|
豚もも肉薄切り |
|
★醤油 |
|
★酒 |
|
片栗粉 |
|
揚げ油 |
|
☆醤油 |
|
☆水 |
|
☆酢 |
|
☆砂糖 |
|
☆生姜のスライス |
|
☆生姜の絞り汁 |
|
水溶き片栗粉 (片栗粉、水) |
|
<下準備>
<作り方>
さつまいもは水気をよくふきとり、素揚げする。片栗粉をまぶした豚肉もカリッとするまで揚げる。
フライパンに☆の材料を入れて ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ甘酢を作る。
さつまいも、豚肉を甘酢にからめる。
⇒完成♪