
鰆(さわら)
DHA , EPA , ビタミンB12 , ビタミンB2



鰆の炊き込みご飯

しっかり塩をして焼いてから炊き込むので、魚の臭みは気になりません。
お好みで三葉・白ゴマ・刻み海苔などをのせてもおいしくいただけます。
材料(2人分)
鰆(切り身) |
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酒 |
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みりん |
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白だし |
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薄口しょうゆ |
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お米 |
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<下準備>

鰆に塩をふったら30分程度置いておくよ。
水分が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取ってね!
水分が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取ってね!
<作り方>

鰆の両面を軽く焼く。

炊飯器に研いだお米と酒・みりん・しょうゆ・白だしを入れ水加減を合わせたら、上に鰆をのせ炊飯する。

鰆をほぐしながら、器に盛りつける。
→完成♪
