![特集食材!](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/recipe_theme.png)
いちご
ビタミンC
![快適な視生活応援レシピ](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/ouen_recipe.png)
![いちごのスープ](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2014/03/03eab2e88af7666069fe22a2a40b56521.jpg)
いちごに豊富に含まれるビタミンCは、抗酸化力が強く、紫外線から目を守ってくれます。
いちごの赤い色がとてもきれいで甘味と酸味のバランスが良いおしゃれなスープです。
材料(2人分)
いちご |
(10粒程度) |
---|---|
サワークリーム |
|
バルサミコ酢 |
|
はちみつ |
|
水 |
|
オリーブオイル |
|
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/recipe_text_bottom.png)
<下準備>
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/recipe_point.gif)
特に下準備はないよ。
美味しいスープを作ろう♪
美味しいスープを作ろう♪
<作り方>
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2014/03/3a27510497ebef23d388e6a935478135.jpg)
いちごのヘタを取る。
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2014/03/20cfce153c6dcbd30dc35695758066ae.jpg)
いちご、バルサミコ酢、水、はちみつをミキサーにかける。
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2014/03/fa57e52930c5f2d5b4c36fc7d4e7da08.jpg)
お皿に入れてサワークリームをのせ、オリーブオイルをたらし、ミントを飾る。
→完成♪
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/ouen_recipe_bottom.png)
![快適視生活応援団 会員考案レシピ](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/member_recipe.png)
![いちごのカプレーゼ](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2014/03/03eab2e88af7666069fe22a2a40b5652.jpg)
一晩水切りしたヨーグルトはまるでチーズのような濃厚さになります。
レモンが入った爽やかないちごソースとの相性が絶妙です♪
材料(2人分)
いちご |
|
---|---|
プレーンヨーグルト |
|
レモン汁 |
|
練乳 |
|
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/recipe_text_bottom.png)
<下準備>
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/recipe_point.gif)
ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れておくだけ。
手軽に水切りできるよ!
手軽に水切りできるよ!
<作り方>
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2014/03/1-1.jpg)
ヨーグルトは一晩水切りしておく。
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2014/03/2-1.jpg)
1/2パックのいちごとレモン汁をミキサーにかけ、いちごソースを作る。
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/uploads/2014/03/3-1.jpg)
残ったいちごと水切りしたヨーグルトを2cm幅に切り、交互にお皿に盛る。周りにいちごソースをいれ、お好みで練乳をかける。
→完成♪
![](https://www.kaiteki-eye.jp/wp-content/themes/sop-kaiteki/images/common/recipe/member_recipe_bottom.png)