
かぼちゃ
βカロテン , ビタミンC , ビタミンE

かぼちゃはβカロテンやビタミンB群などを豊富に含んでおり、粘膜の保護や潤いを保つために働きかけてくれます。
かぼちゃの甘味を活かしたシンプルな洋風おかず。
焼きたてのチーズやシナモンの香りが食欲をそそります。
| かぼちゃ |
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|---|---|
| 合挽きひき肉 |
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| 玉ねぎ |
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| 牛乳 |
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| バター |
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| 塩コショウ |
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| シナモンパウダー |
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| パン粉 |
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| 粉チーズ |
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<下準備>

かぼちゃは種と皮を除き、2~3cm角に切っておいてね☆
<作り方>

かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで加熱して(600w 5~7分くらい)あたたかいうちにつぶし、牛乳とバターを合わせて混ぜておく。

ひき肉と玉ねぎを炒めて塩コショウで味付けして、かぼちゃと混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。

シナモンパウダー、パン粉、粉チーズをかけて200℃に予熱したオーブンで12~15分程度焼く。
→完成♪

夏野菜を満喫できるかぼちゃカレー。
野菜にカレーをかけて食べても良いですし、つけカレーにしても良いですね♪
| 坊ちゃんかぼちゃ |
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|---|---|
| いんげん |
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| なす |
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| ズッキーニ |
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| パプリカ(赤) |
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| ひき肉 |
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| 玉ねぎ |
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| カレー粉 |
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| 水 |
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<下準備>

<作り方>

かぼちゃにふんわりラップをして、竹串がスッと通るまでレンジ加熱する。
かぼちゃの上部をフタになるよう切り落とし、中身をくり抜き、種とワタを取り除く。

パプリカ・いんげん・ズッキーニ・なすは乱切りにして、素揚げする。

フライパンで、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を入れよく炒める。カレー粉と水を加え10分ほど煮る。
かぼちゃの器にカレーを入れ、周りに素揚げした野菜を彩りよく盛る。
→完成♪






