かぼちゃ
βカロテン , ビタミンC , ビタミンE
かぼちゃはβカロテンやビタミンB群などを豊富に含んでおり、粘膜の保護や潤いを保つために働きかけてくれます。
かぼちゃの甘味を活かしたシンプルな洋風おかず。
焼きたてのチーズやシナモンの香りが食欲をそそります。
かぼちゃ |
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合挽きひき肉 |
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玉ねぎ |
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牛乳 |
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バター |
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塩コショウ |
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シナモンパウダー |
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パン粉 |
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粉チーズ |
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<下準備>
かぼちゃは種と皮を除き、2~3cm角に切っておいてね☆
<作り方>
かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで加熱して(600w 5~7分くらい)あたたかいうちにつぶし、牛乳とバターを合わせて混ぜておく。
ひき肉と玉ねぎを炒めて塩コショウで味付けして、かぼちゃと混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。
シナモンパウダー、パン粉、粉チーズをかけて200℃に予熱したオーブンで12~15分程度焼く。
→完成♪
夏野菜を満喫できるかぼちゃカレー。
野菜にカレーをかけて食べても良いですし、つけカレーにしても良いですね♪
坊ちゃんかぼちゃ |
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いんげん |
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なす |
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ズッキーニ |
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パプリカ(赤) |
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ひき肉 |
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玉ねぎ |
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カレー粉 |
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水 |
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<下準備>
<作り方>
かぼちゃにふんわりラップをして、竹串がスッと通るまでレンジ加熱する。
かぼちゃの上部をフタになるよう切り落とし、中身をくり抜き、種とワタを取り除く。
パプリカ・いんげん・ズッキーニ・なすは乱切りにして、素揚げする。
フライパンで、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を入れよく炒める。カレー粉と水を加え10分ほど煮る。
かぼちゃの器にカレーを入れ、周りに素揚げした野菜を彩りよく盛る。
→完成♪