さやえんどう
βカロテン , ビタミンB , ビタミンC
さやえんどうにはビタミンC、βカロテン、ビタミンB群などが豊富で疲れ目や目のうるおいを保つ働きがあります。 ビタミンCたっぷりのレモンと合わせて爽やかな初夏らしい冷製パスタに。
さやえんどう |
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パスタ(カッペリーニ) |
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★オリーブオイル |
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★レモン汁 |
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★粗塩 |
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★はちみつ |
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★黒コショウ |
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粉チーズ |
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生ハム |
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レモンスライス |
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<下準備>
レモンスライスは1枚を4等分に切っておいてね♪
<作り方>
パスタを茹でて氷水で締め水気をきっておく。
★の材料を混ぜ合わせて冷やしておく。
冷やした★の材料とパスタ、粉チーズを和え、生ハム、レモンスライス、さやえんどうを盛りつける。
→完成♪
高野豆腐があさりから出る出汁をたっぷり含んでくれるので、口の中でジュワっと出汁の香りが広がります。さやえんどうのシャキシャキ感が良いアクセントになります。
さやえんどう |
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高野豆腐 |
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あさりのむき身 |
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だし汁 |
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卵 |
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<下準備>
<作り方>
さやえんどうは斜め半分に切る。湯戻しした高野豆腐はさいの目に切る。
お鍋にだし汁、あさりのむき身、高野豆腐を入れひと煮立ちさせる。
溶いた卵の中にさやえんどうを入れ混ぜ合わせたら、お鍋に回し入れフタをする。
卵が半熟くらいになったら火を止め2分程蒸らす。
→完成♪