
さやえんどう
βカロテン , ビタミンB , ビタミンC

さやえんどうにはビタミンC、βカロテン、ビタミンB群などが豊富で疲れ目や目のうるおいを保つ働きがあります。 ビタミンCたっぷりのレモンと合わせて爽やかな初夏らしい冷製パスタに。
| さやえんどう |
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|---|---|
| パスタ(カッペリーニ) |
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| ★オリーブオイル |
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| ★レモン汁 |
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| ★粗塩 |
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| ★はちみつ |
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| ★黒コショウ |
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| 粉チーズ |
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| 生ハム |
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| レモンスライス |
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<下準備>

レモンスライスは1枚を4等分に切っておいてね♪
<作り方>

パスタを茹でて氷水で締め水気をきっておく。

★の材料を混ぜ合わせて冷やしておく。

冷やした★の材料とパスタ、粉チーズを和え、生ハム、レモンスライス、さやえんどうを盛りつける。
→完成♪

高野豆腐があさりから出る出汁をたっぷり含んでくれるので、口の中でジュワっと出汁の香りが広がります。さやえんどうのシャキシャキ感が良いアクセントになります。
| さやえんどう |
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|---|---|
| 高野豆腐 |
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| あさりのむき身 |
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| だし汁 |
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| 卵 |
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<下準備>

<作り方>

さやえんどうは斜め半分に切る。湯戻しした高野豆腐はさいの目に切る。

お鍋にだし汁、あさりのむき身、高野豆腐を入れひと煮立ちさせる。

溶いた卵の中にさやえんどうを入れ混ぜ合わせたら、お鍋に回し入れフタをする。
卵が半熟くらいになったら火を止め2分程蒸らす。
→完成♪






