
鮭
アスタキサンチン


抗酸化力の高いアスタキサンチンを多く含む鮭と、ビタミンEたっぷりのアボカドを合わせた究極の若返りコンビ。 アスタキサンチンは他の抗酸化ビタミンといっしょに摂ることでより一層効果的になります。
材料(2人分)
鮭の切り身 |
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塩コショウ |
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小麦粉 |
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オリーブオイル |
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バター |
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★アボカド |
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★マヨネーズ |
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★レモン汁 |
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★塩 |
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★黒コショウ |
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★プレーンヨーグルト |
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<下準備>

鮭に塩コショウをふり10分程度置いた後、水気を拭き取って
おいてね。アボカドはフォークなどでつぶしておこう!
プレーンヨーグルトはソースを柔らかくしたいときに使ってね!
おいてね。アボカドはフォークなどでつぶしておこう!
プレーンヨーグルトはソースを柔らかくしたいときに使ってね!
<作り方>

鮭に小麦粉をまぶし、フライパンに油を敷いて、中火から強火で皮目から焼き色がつくまで焼く。

弱火にして身を裏返しバターを入れ、蓋をして中まで火を通す。

★の材料を混ぜ合わせソースを作り、焼きあがった鮭にのせる。
→完成☆



ガーリックの香りが食欲をそそり、味噌を焼くことで香ばしさが増します。夕食のおかずにも、おつまみにもなります。
材料(2人分)
生鮭 |
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にんにく |
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味噌 |
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みりん |
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大葉 |
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<下準備>

にんにくはすりおろし、味噌とみりんを混ぜて
ガーリック味噌を作っておこう!
ガーリック味噌を作っておこう!
<作り方>

鮭は皮と骨を取り除き、アルミカップに小分けにする。

鮭にガーリック味噌をのせ、オーブンで10分焼く。

千切りにした大葉をのせる。
→完成☆
