
青じそ
βカロテン , ビタミンA


旬のさんまと青じそ、相性の良いチーズを組み合わせたフライです。 さんまに含まれるDHAは網膜や視神経に働きかけ視力の低下を防いでくれます。βカロテンをたっぷり含んだ青じそと合わせて目の健康を保つために役立ってくれます。
材料(2人分)
さんま(三枚おろし) |
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スライスチーズ |
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青じそ(大葉) |
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塩コショウ |
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小麦粉・パン粉・ とき卵 |
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★ソース |
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梅干しチューブ |
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マヨネーズ |
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ポン酢 |
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<下準備>

青じそは縦半分に、スライスチーズは細長い4等分に切っておいてね。
ソースの材料はよく混ぜ合わせておこう♪
ソースの材料はよく混ぜ合わせておこう♪
<作り方>

さんまに塩コショウで下味をつけ、さんまにチーズと青じそをのせて巻き、つまようじで留めておく。

小麦粉→とき卵→パン粉の順で衣をつける。

160~170℃の油で色づくまで揚げる。つまようじを抜いて盛り付ける。
→完成☆



ちょっとクセのある発酵物のチーズとキムチ。大葉で巻くことで絶妙な味わいに! パリッと焼いたカリカリの皮から、トロッととろけるチーズが食欲をそそります。ビールのおつまみに最高♪
材料(2人分)
青じそ(大葉) |
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キムチ |
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チーズ |
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春巻きの皮 |
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小麦粉 |
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<下準備>

小麦粉を、小麦粉と同量の水で溶いておいてね!
春巻きの巻き終わりをとめるために使うよ☆
春巻きの巻き終わりをとめるために使うよ☆
<作り方>

春巻きの皮に、チーズ・大葉3枚・キムチをのせる。

巻き終わりに水で溶いた小麦粉を塗り、とめる。

油を薄くひいたフライパンで焼く。
→完成☆
