
新 年の幕明け。
初詣に行ってきました。
ここ数年の初詣は
松の内に
初祈祷を受けて
そば屋で一献 が定番。

くず餅で有名な「こ寿々」は
もともとは江戸前手打ちそば屋。
大正末期の趣きある店内で
白磁の酒器でいただく熱燗と
シンプルなかけそば。
質素で無駄がなく気持ちがいい。

お酒で気が引き締まるなんて
そうそうない。
新年最初は何であれ
清々しい思いからスタートしたい。
一年安泰お祈りします。
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新 年の幕明け。
初詣に行ってきました。
ここ数年の初詣は
松の内に
初祈祷を受けて
そば屋で一献 が定番。
くず餅で有名な「こ寿々」は
もともとは江戸前手打ちそば屋。
大正末期の趣きある店内で
白磁の酒器でいただく熱燗と
シンプルなかけそば。
質素で無駄がなく気持ちがいい。
お酒で気が引き締まるなんて
そうそうない。
新年最初は何であれ
清々しい思いからスタートしたい。
一年安泰お祈りします。