
ほうれん草
 ルテイン
                                                            ルテイン                                            


ほうれん草にはカロテノイドの一種であるルテインが多く含まれています。ルテインは抗酸化力が高く目の老化予防に役立ちます。
鶏もも肉にはビタミンB2が多く含まれ眼精疲労に効果的です。
材料(2人分)
                  | ほうれん草 |  | 
|---|---|
| 鶏もも肉 |  | 
| サンドイッチ用パン |  | 
| ★塩・コショウ |  | 
| ★顆粒コンソメ |  | 
| ★牛乳 |  | 
| ★卵 |  | 
| ピザ用チーズ |  | 

<下準備>

★の材料を混ぜておこう!
ほうれん草は洗って2~3cm幅に、鶏肉は一口大に切るよ。
オーブンを180度で予熱を入れておいてね☆
            ほうれん草は洗って2~3cm幅に、鶏肉は一口大に切るよ。
オーブンを180度で予熱を入れておいてね☆
<作り方>

耐熱皿にパンを敷き詰める。

鶏肉、ほうれん草を炒め、塩・コショウで味付けし、パンの上に広げる。

★の材料を流し入れ、ピザ用チーズをかけて180度のオーブンで20~25分焼く。
⇒完成♪



寒い季節にぴったりの温まるシチューです。
ほうれん草&ベーコンの間違いない組み合わせに、クリーミーな牡蠣との相性もバッチリ♪
材料(2人分)
                  | ほうれん草 |  | 
|---|---|
| 牡蠣 |  | 
| ベーコン |  | 
| 玉ねぎ |  | 
| しめじ |  | 
| 塩 |  | 
| 水 |  | 
| 市販のシチュールー |  | 
| 小麦粉 |  | 
| バター |  | 

<下準備>

牡蠣は小麦粉をまぶし、バターでソテーしておくよ!
            <作り方>

1cm幅に切ったベーコン、スライスした玉ねぎ、しめじを炒める。

ほうれん草は塩を少量入れた沸騰したお湯でさっと茹でた後、冷水にとる。冷めた後に、水気を絞り、5cm幅に切っておく。

1の具材にシチューのルーと分量の水を入れ10分煮込み、ほうれん草を入れてひと煮立ちしたら、器に盛る。ソテーしておいた牡蠣を乗せる。
⇒完成♪


















