暦の上では春というのに昨日はみぞれ .:*・゚
大雪の予報は外れたけど寒いことに変わりはなく
ぶるる…
一転してチョコレートパラダイスは
天候に関係なく熱気いっぱい。
そこでみつけた今年の注目ショコラです。
セバスチャンブイエから初登場のサングラス型ショコラ
その名も「オプティックショコラ」。
セバスチャンブイエはこのブログ再度の登場ですが
前回のリップスティック型と同じくらい
インパクトあり、です。
型は3タイプ
・Giraffe Noir/ジラフ ノワール
キリン柄のビターチョコレート
型はウエリントン
・Amour Lait/アムール レ
ハート柄のミルクチョコレート
型はボストン
・Papillon Blanc/パピヨン ブラン
蝶々柄のホワイトチョコレート
型はフォックス
というよりキャットアイ。
メガネのトレンドがおさえてあって
なかなかシブい。
もうひとつは
デザイナー・佐藤オオキ氏による
「chocolate texture」。
カカオの種類とかフレーバーといった素材ではなく、
形のみにこだわって
食感や口の中での溶け方の違いを楽しむという
発想が斬新。
ひとつひとつに
tubu-tubu
zara-zara
fuwa-fuwa
など名前がついて9種
どれも同じ大きさのキューブに収まるサイズで
最高にスタイリッシュ!
サングラスにテクスチャー、
およそその言葉から想像できない
カタチに注目のチョコレートです。